Как ухаживать за аквариумом? (страница 2)

Галерея
МЕН
М

Королев
14

Так я и пришла к вам посоветоваться прежде чем покупать кого-то. За что вы меня ругаете? Поменять рыб не могу, некуда девать тех, что уже живут. Придется как-то этих устраивать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

МЕН За что вы меня ругаете?
Хде? :sh_ok: :-)
МЕН А этих куда девать?
Понятно. Ладно, пусть живут.
Готовы в аквариум нырнуть? :hi_hi_hi: Ну, тогда, я бы сделал так.
1. Слил бы литров 5 воды и посадил бы туда рыбу, подключив компрессор.
2. Слил бы оставшуюся воду, не сифоня грунт в 2 емкости, литров по 10. Одна- обязательно типа ведра.
3. Вынул бы грунт. Камни бы выкинул- они там совсем не в тему. Оставшийся грунт кинул бы в ведро с аквариумной водой, хорошенько его перемешал и слил бы грязную воду. На этом, промывку закончил бы.
4. Выкинул бы из аэролифта ВСЕ наполнители. Коробку оставил бы пустой.
5. Засыпал бы на дно промытый грунт, добавив нового до уровня сантиметра на 3-4 выше нынешнего. Предварительно перемешав со старым, слегка уже промытым в ведре.
6. Залил бы чистую воду из второй емкости.
7. Пересадил бы рыбу.
8. Долил бы до нужного уровня свежей водой. Воду в которой сидели рыбы- вылил бы.
9. Включил бы воздух.
Убрав наполнители из фильтра мы практически лишаемся механической фильтрации. Но, наличие аэролифта и увеличенное количество грунта позволит осуществлять биофильтрацию в не плотно заселенной банке, при условии регулярных сифонок, подмен и отсутствии перекормов. А воду чистить нужно- бурые водоросли бывают от неправильного спектра, повышенного содержания органических соединений в воде и комбинации этих факторов.
Удачи!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. для промывки фильтра есть доступ не вынимая из аквариума весь грунт

МЕН
М

Королев
14

Спасибо за советы. В понедельник займусь аквариумом. Постараюсь найти грунт для досыпки, но не уверена. А можно какой-то другой использовать, если не найду такой же? Дополнительный фильтр устанавливать вы не советуете? А растения живые не надо? Я видела такие красивые шарики зеленые - кладофора. Можно ли как-то чистить стенки аквариума от водорослей? А для сифонки есть какое-то приспособление?

МЕН
М

Королев
14

Грунт такой же в продаже нашла.Это кварц оказывается. В выходные куплю. В магазине есть разные приспособы для очистки грунта (сифоны). Будут ли какие рекомендации по выбору? А чем лучше чистить стенки, скребком или губкой магнитной? И все-таки покупать фильтр или нет? И растюшки? :smu:sche_nie:
Ой, забыла совсем, а обогреватель нужен?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

МЕН А можно какой-то другой использовать
Можно, но раз нашли, то берите кварц.
МЕН В магазине есть разные приспособы для очистки грунта (сифоны).
Рекомендация по высоте- стакан не менее 40см. Аквариум маленький, поэтому диаметр стакана не дролжен быть больше 2 см. Сильный поток воды не нужен, поэтому диаметр шланга (наружный) 12-15 мм, не больше. Что касается клапанов и прочее, для запуска, то ИМХО, чем проще, тем лучше. Так что, если не боитесь отсосать (пардон за мой французский :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: ) немного воды для запуска сифона, то никаких доп. приспособлений для запуска не нужно.
МЕН А чем лучше чистить стенки, скребком или губкой магнитной?
Круглые стенки- ни тем и ни тем. Найдите не нужную пластиковую карточку (типа кредитки) и чистьте ею- самое удобное. Ну, да, при чистке придется немного закатать рукава :a_g_a:
МЕН И все-таки покупать фильтр или нет?
Скажу так. Он был бы очень желателен. Типа этого http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1303 Но, это если Вас не смутит то, что спрятать его в этом цилиндре негде- отовсюду будет виден.
МЕН А растения живые не надо?
Это по Вашему желанию. Конечно, с живыми растениями аквариум приятнее. Но это повлечет за собой усложнение обслуживания. Включая возможную переделку света в крышке. Если готовы- то не вопрос. Кладофору шаровидную можно в любом случае :a_g_a:
МЕН Ой, забыла совсем, а обогреватель нужен?
Если в помещении температура гарантированно не падает ниже 21-22 градусов, то для Ваших рыб можно и без грелки.

МЕН
М

Королев
14

По поводу фильтра. Правильно ли я понимаю, он крепится к стенке внутри аквариума? А подключается как? По картинке не понять. И что-то еще к нему надо (трубочки или шланги какие-нибудь)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если Вы про тот что я показал, то он (как и все внутренние фильтры) крепится на присосках в погруженном состоянии. А подключается проводом, который идет к нему из розетки. Это все абсолютно безопасно с т.з. электрики- оно на это рассчитано. К нему не нужны ни трубки, ни шланги.
Если Вам не нравится внутренний фильтр, то можно поставить навесной фильтр http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=1308 Правда, я не уверен, что он нормально станет на цилиндрическую стенку. К нему тоже трубки- шланги не нужны.

МЕН
М

Королев
14

Нет, внешний я точно не смогу поставить, не закроется крышка и как следствие, останусь без света. Внутренний есть в нашем магазине, главное, чтобы он не был очень большим. Все, теперь я готова к походу в магазин. Сейчас выпишу все на листочек и пойду. Спасибо огромное за Вашу помощь и советы. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

МЕН главное, чтобы он не был очень большим.
Они разные есть, в т.ч. и по-меньше. С учетом того, что его задача только сбор механической взвеси, можно брать любого маленького китайца.