alwspb не совсем верно расчитал систему.
Саш, я ничего не расчитывал, просто тупо сидел и перепаивал проводки и смотрел что получится. :hi_hi_hi:
alwspb Это со временем может к проблемам привести
Проблем не будет с матрицами, только если с драйвером, но и он не напрягается сверх того что должен. Если одна матрица помрёт - другая просто будет работать в полную силу, эти комплекты (драйвер-матрица) на то и расчитанны.
Metal так этот драйвер на одну матрицу рассчитан, а ты две цепляешь к нему
Правильно, я просто разделил нагрузку, теперь матрицы работают в половину мощности, меньше нагрев - реально больше света при неизменной мощности.
Смотри что получается примерно:
Используя две матрицы на половинной мощности вместо одной на полную мы получаем меньше суммарный нагрев и больше суммарного светового потока. Если смотреть по этому графику то вместо 880 люм от одной матрицы можно получить 1000-1200 люм от двух при одном и том-же потреблении.
AndreBens А у меня другая информация по рабочим параметрам.
Они есть разных производителей, мои именно 24В/350мА, пробовал запитывать от БП 12В/60Вт - а в ответ тишина :-)
На счёт "цена-толк", цена этих матриц практически копеечная по сравнению с GREE, мне эти комплекты обошлись по 2 евро, те матрицы что на 12В/1А стоят так-же 2 евро штука. По такой цене я готов их есть ложкой :-) . Причём получить больше света от 2х10Вт чем от 1х20Вт очень даже реально, уже убедился, как только раздобуду люксометр так обязательно подтвержу свои доводы измерениями.