Кормление стада сомов и неонов (страница 2)

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

У Вас большой анциструс? Какой примерно возраст и длина?
Мои звезчатые анциструсы хоть и скребут растения, но не портят их. У гипанциструса рот мощнее, присасывается как клещ к растению.
Вольфию дала. Никто не впечатлился, никто не стал есть, теперь вылавливаю.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Месяца 4 моим анцикам. Длина 5-6см.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Мои звезчатые сейчас по 3-3,5 см, гипанциструс 4-4,5см.
Докладываю. Сегодня купила три вида корма JBL.
Первые наблюдения:
1). JBL NovoPleco - Водорослевые чипсы с примесью целлюлозы для кольчужных сомов.
Коридорасы набросились, звезчатые понадкусывали. Гипанциструс даже не вышел, не заинтересовался.
2.) JBL NovoFect - Корм в форме таблеток для растительноядных рыб.
Таблетка рассыпалась на дне за пятнадцать минут, превратившись в зеленую кучку. Никто даже не подошел. Пришлось отсифонивать.
3.) JBL Tabis - Корм класса "премиум" в форме таблеток с эксклюзивными добавками. Таблетки, которые Ольга рекомендовала для приверед. Спасибо, Ольга, за подсказку.
Корики, обалдев от счастья, кусали всей толпой со всех сторон, звездочки неплохо присосались. Гипанциструс вышел и ел! Присосался к таблетке и хоть что-то съел!
Буду еще наблюдать, как им эти корма. Тетру брать пока не стала, она есть в магазинах, а за этими кормами пришлось ехать на Варшавскую.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Новые впечатления о кормлении сомов.
Алилуйя! Мой старший гипанциструс начал есть! Причем ест все! То ли период адаптации и привыкания в три недели прошел, и кушать-таки захотелось. То ли сыграло положительную роль то, что к старшему добавилась пара крошек соплеменников. Гипанциструс почувствовал себя не так одиноко, и стал интересоваться окружающим.
Таблетки JBL Tabis, услышала мнение, будто содержит большое количество чеснока, стимулирующего аппетит. В принципе, тоже совпало. Через два дня после дачи JBL Tabis гипанциструс стал хорошо кушать. JBL NovoFect тоже поедается, только давать приходится понемногу, по четвертинке таблетки.
Очень теперь пользуется успехом SERA Wels-Chips. Практически не пылит, воду не нагружает. Ломаю чипс на кусочки, раскидываю по полянке, все заняты. В принципе, как лакомство в течение дня.
Таблетки ломаю пополам или на четверть и с помощью трубки забрасываю поближе к укрытиям сомов вечером перед выключением света. Съедают.
Хорошо пошел TetraTabiMin. Он нежный, хорошо съедается.
Два-три раза в неделю кормлю свежезамороженным мотылем. Малышам пока не справиться, но большие сомы с удовольствием поедают червяков. Да и как все, впрочем. Всем мотыль нравится. Наутро после дачи мотыля все заметно похорошевшие и веселые.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Почему то у меня JBL Tabis ест кто угодно, только не корики и севилья) Кидаю ночью, все спят. И тут же слышно как куча рыб в одном месте отталкивает друг друга и грунт о стекло бьется.

Mercedes
M

145 / 109 раз

А Ваши корики что любят, что едят? Мои проглотыши едят все, что в акву упадет. Но я заметила, что корики в полной темноте дезориентируются. Когда хоть какой свет есть, будут есть все, что увидят. Лорики в темноте увереннее себя чувствуют.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Да я первый раз при свете давала они плавали рядом, но не клевали. А так едят то что до дна долетает, сушку (тетра и сера) так себе, трубочника и артемию очень любят.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Мои все из одного выводка от одного хозяина. Может быть, моих приучали к простому корму, так они рады теперь всему, что падает в акву.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Мои коридорасы и анцики с удовольствием поедают tablets tab mini от tetra. А анцики по ночам получают еще и Novo Pleco от JBL. Вроде все счастливы и отлично себя чувствуют.
пс а вообще корики поедают все что падает. Всеядные они)))