беззубке действительно делать нечего в аквариуме
1. при высокой(24-26)температуре они живут не более месяца, а как умрут очень сильно портят воду(разлагаются моментально)
2. при движении(а они ползают на половину погруженные в грунт) они по выкапывают половину растений
3.беззубка, как перловица имеет личинку(глохидию), которая паразитирует на жабрах рыб
Иногда двустворчатые используют для просифонки воды от микро взвеси, но их при этом помещают в емкость (типа тарелки) и на пару тройку дней в аквариум
Если охото поэкспериментировать с отечественными моллюсками то могу посоветовать в содержании дрейсены, некое подобие пресноводной мидии, только надо постепенно адаптировать к повышенной температуре
Lazardin
деймон
д
деймон
Украина
120
спасибо, тезка :-) Точно не посажу, пусть живет себе дальше в озере!
деймон
MAX dAimon
M
MAX dAimon
Россия, Амурская обл., Благовещенск
143
/ 9 раз
А по мне - идея замечательная. Особенно про фильтрацию. Беззубка питается микроорганизмами, в т.ч. болезнетворными, например бродяжки ихтиофтириоза. Что касается выкапывания растений - они двигаются ооочень медленно и много бед не создадут. Я конечно ими не занимался, всё из интернета, но всё же летом штук 5-7 на недельку в аквариум запущу. Если хоть одна того - всех обратно в речку.
MAX dAimon
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
MAX dAimon они двигаются ооочень медленно и много бед не создадут.
Ну я бы так уверенно не говорила :ne_ne_ne: у меня корбикулы живут, так они хоть и медленно, но зато очень верно сносят все на своем пути :hi_hi_hi: настоящие бульдозеры, траве устоит только с очень мощной корневой которая. Так у нее размер всего 3см, а беззубки куда больше)))
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Добавлю - дикая идея - это как судака поймать и в аквариум - можно но какой аквариум нужен? На тонну?, но лучше пожарить, так и с ней - в жареном виде гораздо приятнее.
serj973
MAX dAimon
M
MAX dAimon
Россия, Амурская обл., Благовещенск
143
/ 9 раз
Студентка Ну я бы так уверенно не говорила :ne_ne_ne: у меня корбикулы живут, так они хоть и медленно, но зато очень верно сносят все на своем пути :hi_hi_hi: настоящие бульдозеры, траве устоит только с очень мощной корневой которая. Так у нее размер всего 3см, а беззубки куда больше)))
У меня с ампулляриями так-же. Они больше чем некоторые рыбы за день наматывают. Но это для меня не проблема. У меня, как вы знаете, всё ужасно. Растения или плавают, или лежат на грунте, но никак не вкопаны.
serj973 Добавлю - дикая идея - это как судака поймать и в аквариум - можно но какой аквариум нужен? На тонну?, но лучше пожарить, так и с ней - в жареном виде гораздо приятнее.
ТЕ, вы хотите сказать, что ей места моло будет. Да-к я ж тест драйв проведу. Может, им понравится в такой грязи жить.
MAX dAimon
sanchez25
s
sanchez25
Томск
14
/ 2 раза
MAX dAimon А по мне - идея замечательная. Особенно про фильтрацию. Беззубка питается микроорганизмами, в т.ч. болезнетворными, например бродяжки ихтиофтириоза. Что касается выкапывания растений - они двигаются ооочень медленно и много бед не создадут. Я конечно ими не занимался, всё из интернета, но всё же летом штук 5-7 на недельку в аквариум запущу. Если хоть одна того - всех обратно в речку.
Еще не пробовал запускать беззубок? У меня тоже такая идея появилась когда в аквариуме появилась бактериальная муть. Беззубки бы быстро разобрались с этим делом) Поехал искать, не нашел ни одной ... только раковины. В болотниках шарился по озеру, глубоко не зайдешь..а они сейчас наверное на глубине.