Завтра выключают электричество в доме (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Давайте перенаселение обсуждать там, где это полагается. Здесь- выживаемость рыб при отключении электроэнергии.

Согласен со всем сказанным Александром, за исключением одного момента. Перекись разлагается практически сразу. Поэтому я бы вносил пару раз с интервалом в 1-2 часа. Рыбы покажут. Но есть одна проблема. Перекись разлагается на свету. А света как раз и не будет. Посему- ее есть смысл использовать только если в комнате приличное паразитное освещение. Если темно, то или, как сказал Сергей, камера от мяча, или вот это Бюджетный походный климат-контроль Или, хотя бы, периодическое перемешивание воды с интервалом в 20-30 минут. Кислород растворяется в воде с поверхности.

~Тори~
~

Московская обл., Серпухов
12

Золотуху сдать не получится, она у нас уже месяц с лишнем живет - ее не возьмут. А где телескопа брали, у них живой товар обмену и возврату не подлежит. А в остольном всем спасибо

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

~Тори~, за пол-дня с Вашими карасями ничего не случится даже при простом перемешивании воды. Зуб даю :-) Что касается кориков, то им аэрация вообще безразлична- у них кишечное дыхание и они, если что, то и атмосферным воздухом не побрезгуют. А вот дальше Вы таки рискуете нарваться на проблемы с водой. Почитайте статьи, ссылки на которые в моей подписи, не поленитесь пройти по всем ссылкам там приведенным. А потом сделайте тему в разделе "мой аквариум" согласно правилам раздела. Там и обсудим, как их всех спасть в маленьком объеме.)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Перекись разлагается на свету. А света как раз и не будет.

Не соглашусь что только на свету, так же и при взаимодействии с растворенными в воде веществами, просто на свету этот процесс значительно ускоряется.
В этом не сложно убедится если внести перекись в аквариум даже при выключеным освещении, и замерить тестом кислород через час после внесения перекиси, - в дозах которые я указл это будет не менее 10мг/л. ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну, в общем, ты прав. Но, опять же, за исключением одного момента. Неразложившаяся перекись в аквариуме может и баланс положить. Правда, в данном конкретном случае его нет. Но, опять же, в данном конкретном случае, мы можем нарваться на ситуацию Инны@, когда мизерная, в общем-то, доза серебра (или низкий рН- тут мы уже врядли истину узнаем) просто не дали установиться балансу ввиду малого количества бактерий. Так что, я бы не рисковал, чесслово. Здесь не катастрофа, что нужно спасать рыбу от замора. :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Неразложившаяся перекись в аквариуме может и баланс положить.
А там есть балланс ? :-)
Ю.В. за пол-дня с Вашими карасями ничего не случится
- Вы правы.)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 А там есть ?
Ю.В. Правда, в данном конкретном случае его нет
Ну, и далее по тексту предыдущего поста :hi_hi_hi: Это к тому, чтоб не осложнить ситуацию на потом.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Так что, я бы не рисковал, чесслово
А я бы при признаках кислородного голодания( рыбы у поверхности жадно хватают воздух) без всяких теорий влил бы перекись, ну а если таких симптомов не проявляется так этоже просто замечательно все. :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ю.В. за пол-дня с Вашими карасями ничего не случится даже при простом перемешивании воды.
Согласен, ничего не произойдет.
Только позаботьтесь пред отключением вот о чем:
- уберите целиком фильтр или только мочалку, промойте ее и не погружайте до включения электричества. При включении промойте еще немного и запускайте фильтр;
- запаситесь заранее свежей водой, и если будете дома, периодически, через час-другой подменивайте по 3-4 литра. Для золотых в таком объеме подмены полезны всегда, это ничем не повредит, а вот кислородный режим улучшит.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Вопрос в тему отрубили свет уже нет как три часа
Когда включат неизвесно. Что посоветуете по губке? Вынуть ее? Или оставить уже в акве? Губка наполовуну в воде ( фильтры в крышке) рыбы лабиринтовые не задохнутся. Данио тоже вроде с поверхности воздух хватают