Оборудование для морского аквариума. (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Не всем по нраву онанизм с самопальными изделиями.
Мне-то он по-нраву :hi_hi_hi: , но все что касается СД- совершенно не мое :smu:sche_nie:
Поэтому, думаю ограничиться колларовскими СД. Какими именно и сколько- буду решать чуть позже.

А сейчас- огромная просьба. Ну, как для чайника, который хочет с чего-то вообще начать изучение оборудования для моря. Можно перечислить основные виды оборудования, использующиеся в морской аквариумистике? Пока просто перечислить- чтоб можно было понять, с чего начинать их изучение. Опять же, вернусь к аналогии с пресным. На аналогичный вопрос по пресняку я бы, если кратко, ответил бы примерно так "фильтр внутренний, фильтр внешний, помпа, компрессор, грелка, освещение". А что используется в море?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Аквариум 30л + свет + фильтр-рюкзак. Если нужно грелка или кулер для охлаждения. Там по ситуации.
Из доп аксусуаров обязательно прибор для измерения плотности/солености!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Это какие емкости?
Высотой более 50-60 см. Таких морей большинство.
Metal Либо рукастый человек, который может и сам сделать!
Дим, тем не менее, если сравнить любой аквалайтеровский светильник и твой самопальный, аквалайтер по внешнему виду всегда в огромном плюсе. Для очень многих важен внешний вид технических элементов, кроме того не все любят прикручивать и прочей ерундой заниматься.

Мелкое невысокое море в которое влезают Т5 я бы ими освещал )))) Т.е. если аквариум в длину, например, 60 см и нафиг мне диоды не сдались если надо ради этого рукоблудить. Это лишь мое мнение.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дим, если можно, не заужайся на моем персональном варианте)) А вдруг я 250 л солью и море сделаю? :hi_hi_hi: Если можно, полный джентльменский набор)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Аквариум 30л + свет + фильтр-рюкзак. Если нужно грелка или кулер для охлаждения. Там по ситуации.
Из доп аксусуаров обязательно прибор для измерения плотности/солености!
Я бы таки добавил мелкий пенник, который не гонит пузыри, или задумался о сампотсеке сзади по аналогии с ресунами. Потом захочешь и не сможешь ))

На взрослый аквариум обязателен самп, в самп обязателен пенник; свет, помпы течения. Остальное по желанию.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Высотой более 50-60 см. Таких морей большинство.
Так не лентами же этот слой воды пробивать. ХТЕ диода с линзами на 60гр пробивают и большее глубину без проблем. А уж если XML диоды, то там и метр и более пробьют!
Roman Для очень многих важен внешний вид технических элементов, кроме того не все любят прикручивать и прочей ерундой заниматься.
Так я написал, что сейчас продаются красивые профили! просто ты не разу подобное не видеол.
А вот как раз аквалайтхер очень слаб и пойдет только на малые объемы и глубину не более 40см.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Roman Т.е. если аквариум в длину, например, 60 см и нафиг мне диоды не сдались если надо ради этого рукоблудить. Это лишь мое мнение.
Ну да, тебе и 10 шурупов похоже сложно закрутить. Но ведь таких единицы.

Могу показать готовые и ооочень мощные СД светильник, для больших объемов. Правда ценник что то около 20тыр на акву литров на 300-350.
хотя это опять же копейки, по сравнению с общими вложениями, даже не доходя до живности!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Имеем (я просто перечисляю) из того, что нет в пресном))
Самп, пенник, помпы течения. А фильтр здесь к чему из этого относится?
А я еще слышал умное слово "водорослевик". Это что за зверь?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal А уж если XML диоды, то там и метр и более пробьют!
Я знаю на них цены )) Сравни их с МГ ) С учетом драйверов и прочей лабуды, не говоря уже о том, что это всё надо собирать.
Metal просто ты не разу подобное не видеол.
Ну покажи тогда что-то красивое ))
Хотя мне оно всё равно не надо, я против рукоблудия и за МГ.
Metal Ну да, тебе и 10 шурупов похоже сложно закрутить. Но ведь таких единицы.
Таких много. И не утрируй. Сборка твоего светильника это не 10 шурупов. Не говоря уже о том, что всё это надо где-то заказать.
И насчет того что я не видел, ты не прав, Сергей% лет 5 назад уже собирал такие светильники, и это совсем не 5 минут.
Metal огу показать готовые и ооочень мощные СД светильник, для больших объемов. Правда ценник что то около 20тыр на акву литров на 300-350.
хотя это опять же копейки, по сравнению с общими вложениями, даже не доходя до живности!
Давай в отдельной теме, с учетом трудоемкости производства, сложности заказа комплектующих и сроками ожидания.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ю.В. А фильтр здесь к чему из этого относится?
Он не обязателен. Особенно при наличии сампа.
Ю.В. А я еще слышал умное слово "водорослевик". Это что за зверь?
Это отсек в сампе, в котором растут водоросли, поглощают каку.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Сборка твоего светильника это не 10 шурупов.
Не моего светильника, у меня полностью самопал.
Roman Ну покажи тогда что-то красивое ))
Хотя мне оно всё равно не надо, я против рукоблудия и за МГ.
ну рукоблудить еще раз повторю не нужно. И под Сд красивее все, чем под МГ. И не греется вода и энергии во много раз меньше потребляется.
Вечером поищу сайты производителей и магазины, где все это продают. (все в России)
Roman Давай в отдельной теме, с учетом трудоемкости производства, сложности заказа комплектующих и сроками ожидания.
Я про готовые светильник говорю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Давай в отдельной теме,
Вот-вот)) А заодно и тему за собой почистьте плиз :hi_hi_hi:
А тут на мой бы вопрос кто-то ответил бы?
Ю.В. Имеем (я просто перечисляю) из того, что нет в пресном))
Самп, пенник, помпы течения. А фильтр здесь к чему из этого относится?
А я еще слышал умное слово "водорослевик". Это что за зверь?