Lilia Подскажите, пожалуйста, агамикс звезд. может неонами "перекусить"? дело все в том, что пропало уже 2 неона из 5 (они просто исчезли),
Агамикс- род броняковых сомов. Это ночные сомы-хищники и активизируются с наступлением сумерек. Он конечно миролюбивый и очень милый, но если сом взрослый, то это как платидорас- пылесос. Семейство одно. Всё что пролезет в рот будет принято за корм и скушано.
Агамикс спокойно может скушать неончика. Особенно по ночам. С этими сомами не нужно держать неонов. Они все рано или поздно, но исчезнут из аквы.
Наринэ
Lilia
L
Lilia
Свердловская область
9
Спасибо, буду иметь ввиду
Lilia
Ирма
И
Ирма
Москва, м. Добрынинская
35
/ 11 раз
У меня живет четыре красных неона. Был пятый, но его заклевали свои же и он умер. Один неон- инвалид. У него как бы левого глаза нет и он всегда плавает боком на сторону здорового. Ест хорошо, бодрый. Из- за чего вообще глаз у него такой, такие дефекты бывают у рыб?
Ирма
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Дефекты бывают у всех животных. Вопрос, это у него приобретенное или врожденное? В любом случае, глаз - не хвост ящерицы, новый не отрастет.
Chromis
Ирма
И
Ирма
Москва, м. Добрынинская
35
/ 11 раз
Ну ладно, что ж поделать... лишь бы жил. Он нам он и таким нравится, ему даже кличку дали Пират.
Ирма
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
Красные неоны стайная рыбка, по крайней мере у меня всегда держаться стайкой. Единственная проблема-с их появлением я совсем не вижу отиков и креветки редко появляются..., видимо неоны хорошо пугают их.
еще мысль-не могут они съесть большую креветку? Креветка размером с неона.
Markiza73
Nana240
N
Nana240
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
Проблема с аквариумом: Неон плавает у дна с открытым ртом долго Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120,2 месяца Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Кислотность 7-7,5,карбонатная жесткость 2-3,амиак-0,5,нитриты 01-02,нитраты-0,2 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 неонов голубых,9 черных неонов,2 взр гуппи,у малька,1 коридорас,2 данио Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас 3 кустика,камомба 7 веточек,кладофора 1,валиснерия,5 отростков Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Галька темная 10 кг Декорации в аквариуме (материал): - Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль до 150-250,стоит на середине, компрессор акваэль 150 плюс Стандартная температура: 24-25 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю на одну четвертую Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы модность 12 вт-аналог 120 вт,свет с окна минимальный Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день,утром мотыль,не много,вечеров хлопья не много Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Измеряли параметры воды неделю назад, сегодня поменяла воду в аквариуме и помыла фильтр,заметила ,что неон 1 с открытым ртом
Растения растут хорошо
Nana240
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Nana240, если аквариум 2 месяца, то в нем уже не должно быть аммиака и нитрита.
Рот открыт скорее всего травма, вывих. Вправить не получится у такой маленькой рыбки.