Кварцевый песок мелкой фракции 1мм для травника (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Вы же понимаете что только под ленивый камень вода не течет, тогда никакая фракция не спасет от геммороя
Эт точно)))

саняба
с

украина,донецк
8 / 1 раз

а как следить что бы не закис?как узнать о закисании на ранней стадии?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

саняба а как следить что бы не закис?

Всего то ничего :-): - правильно следить за акваиумом: во время делать подмены и мыть фильтр, не перегружать баночку рыбой, не перекармливать рыбу, обеспечить нормальные условия для развития и роста растений которых должно быть не три стербуля разумеется - раз у вас травник.
Растения в свою очередь сами не позволят закиснуть грунту и в прямом и в переносном смысле и тогда вам не прийдется вообще спрашивать:
саняба как узнать о закисании на ранней стадии?

Ну и активно читать соответствующие вашим намерениям книги, темы и ресурсы в интернете.

саняба
с

украина,донецк
8 / 1 раз

Продавец из зоомагазина тоже меня переубеждал что не закиснет что он бывал в рассадниках на 20000литров и там ис ключительно кварц 1мм. Только здесь потихоньку потверждают его слова. До этого 2 дня рылся в интернете 99% из 100% доказывали что грунт закиснет!!! Теперь есть надежда что все будет хорошо

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

саняба ПРОДАВЕЦ ИЗ ЗООМАГАЗИНА ТОЖЕ МЕНЯ ПЕРЕУБЕЖДАЛ ЧТО НЕ ЗАКИСНЕТ ЧТО ОН БЫВАЛ В РАССАДНИКАХ НА 20000ЛИТРОВ И ТАМ ИС КЛЮЧИТЕЛЬНО КВАРЦ 1ММ.ТОЛЬКО здесь ПОТИХОНЬКУ ПОТВЕРЖДАЮТ ЕГО СЛОВА.ДО ЭТОГО 2 ДНЯ РЫЛСЯ В ИНТЕРНЕТЕ 99% ИЗ 100% ДОКАЗЫВАЛИ ЧТО ГРУНТ ЗАКИСНЕТ!
ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НАДЕЖДА ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Чего кричишь?! :-)
саняба ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НАДЕЖДА

Одной надежды мало, вам нужно много в чем разобраться, что бы когда вам опытные сансеи начнут подсказывать то вы понимали о чем идет речь, - так что у вас дел не в проворот. Красивый травник это самое сложное в пресноводной аквариумистике, есть над чем подумать ИМХО. :dr_ink:
В любом случае прийдется потрудится и тогда будет вам счастье :co_ol:
Аквариум любителя. (Fishermen555)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Чего кричишь?!
Капс заел :-) Щас подправлю
саняба ОН БЫВАЛ В РАССАДНИКАХ НА 20000ЛИТРОВ
Вас жестоко обманули))) Самый большой в Украине пресный травник - 6тонн в доме природы на Рогнеденской в Киеве)))
Насчет "как проверить". Периодически брать спичку и слегка шевелить грунт. Не должно идти пузырей. Можно шприцом делать вытяжку и мерять рН. Не должно быть очень много- за 8.
Насчет "подтверждают". Фишермен у нас аквариумист своеобразный. Он очень четко следит за аквариумом, у него все просчитано, отмеряно и выверено. И это замечательно. И у него такой грунт не закиснет- это 100%. Скорее всего, и у меня не закиснет. Начинающему аквариумисту особо бояться нечего. Нужно просто "предохраняться". Завести грунтовых улиток- меланий. Они грунт рыхлят, шевелить его палочкой, сифонить открытые места. И все будет ок. Но это все требует определенного опыта и навыков. Именно из этих соображений я и предложил добавить немного более крупной фракции.

саняба
с

украина,донецк
8 / 1 раз

Только запустил тот кто мне советовал этот грунт говорит что сифонить не надо месяцев 6 что бы тра вник полностью запустился

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Не должно идти пузырей.
Тут поправочка: есть исключение, - когда пузыряют корни растений тех же криптокорин или эхинодорусов.
саняба, снимите палец с капс лок . :-):
Ю.В. Именно из этих соображений я и предложил добавить немного более крупной фракции.
В каком соотношении?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

саняба СИФОНИТЬ НЕ НАДО МЕСЯЦЕВ 6 ЧТО БЫ ТРА ВНИК ПОЛНОСТЬЮ ЗАПУСТИЛСЯ
До феньки. Сильно мелкий грунт, не заилится нормально. Под растения, под корни нужно удобрения ложить. Вот Фишермен тебя к нпму склоняет, пусть он и рассказывает как :-) А я покритикую :hi_hi_hi:
Fishermen555 есть исключение, - когда пузыряют корни растений тех же криптокорин или эхинодорусов.
До этого, я думаю, еще далеко. Не грузи человека лишней информацией :-) :dr_ink: Капслок поправь- все заглавными идет. И запятые ставь хоть иногда, а то ничего понять нельзя)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. А я покритикую
Так этож я с радостью, щас только мыслями соберусь. :-):