Что то произошло (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 Вот и я непонимаю. Но аммиак реально по нулям.
Аммиак перерабатывается быстрее всего. Это нормально.
alenka1111 И еще вопрос Эриокаулон случайно не ядовитое растение?
Аэрацию я бы оставил до нормализации воды (когда уйдут нитриты).
Не ядовит

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

alenka1111 Ну у меня PH 6.0 , или это уже с утра.

Так из-за чего это могло произойти. Слишком сильная подача СО2? или косяк в водопроводной воде?
На ночь баллон надо отключать.Утром перед включением света,рН всегда пониженный.Если днём со2 подаётся не контролируемо,ночью добавляют растения и рыбы,недостаточная аэрация ночью,в итоге передоз.При отключении света,отключайте баллон,включайте компрессор,При включении света,включайте баллон и выключайте компрессор.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Nikolaykz На ночь баллон надо отключать.Утром перед включением света,рН всегда пониженный.Если днём со2 подаётся не контролируемо,ночью добавляют растения и рыбы,недостаточная аэрация ночью,в итоге передоз.При отключении света,отключайте баллон,включайте компрессор,При включении света,включайте баллон и выключайте компрессор.
У меня баллон выключается автоматически вместе со светом. Компрессор я всегда на ночь увеличиваю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Значит в этот раз где-то что-то не сработало. СО2 за 120 мг/л от просто так не появится. Если уверены, что включили компрессор- проверьте автоматику на СО2.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Ю.В. Значит в этот раз где-то что-то не сработало. СО2 за 120 мг/л от просто так не появится. Если уверены, что включили компрессор- проверьте автоматику на СО2.
Вообщем в том что включила компрессор я уверена. В том что выключен баллон тоже уверена (электромагнитный клапан включен на одном удлинителе со светом, и перед включением с утра точно 100 проц. СО2 не поступало).
Дело в другом. У меня баллон заканчивается , я на днях добавляло кол-во подаваемого газа, результат был нулевой. А вот вчера, как то даже и не посмотрела в каком кол-ве пузыри пузыряют. И вот может они и стали неожиданно активно пузырять.
Ну с этим скорей всего всё понятно.
Непонятно отчего такой бешеный скачок нитрита, пускай даже переработанный из аммиака. Откуда вообще скачок аммиака. Могло с водой придти? И блин может все-таки поставить фильтр на воду?
Кстати три недели назад у меня в маленьком аквариуме (60 л.) была уже проблема сразу после подмены. Я сделала подмену обычную, минут через 10 глянула на него и обалдела. Все креветки с ума посходили, бесятся, падают лапами к верху. Я бегом контейнер, воды с другого аквариума, за сачок и вытаскивать стала их всех, ели живыми, валяющимися уже. Всех кого смогла по вытаскивала и в другой аквариум (вроде все выжили, ну трупы во всяком случае там не присутствуют). Воду мерить было некогда, потому как прямо перед выездом на работу это произошло, потом уже и мерить не стало. До подмены все в шоколаде было.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Воду в водопроводе тестили?
Сейчас жара, может у них на водоканале веселуха происходит.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

AquaStatuS Воду в водопроводе тестили?
Сейчас жара, может у них на водоканале веселуха происходит.
Вот почему то именно об этом и подумала. Уже сделала тесты?
Результаты:
NH 4 -- 1
NO2 -- 0,025
NO3 -- 0
PH - 6.8
KH - 5
GH - 2
Судя по всему я лью в аквариум аммиак, правильно?
Фильтр водный вообще какой-нибудь помогает?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

вода очень плохая, видать Рома похоже прав, все из за жары.

либо ставьте осмос, либо пока подмены не делайте и наблюдайте за водой и в акве(нитрат) и водопроводе(аммиак)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Правильно. Еще и нитрИт. От аммиака магистральные фильтры вряд-ли помогут. Кстати, вполне возможно, что в водопроводной воде еще и органика присутствует. А это опять аммиак и нитрИт. Точно у вас там с водоканалом нескладуха какая-то. Осмос есть?

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Осмоса нету!!! А осмос поможет и осмос это типо такого http://www.water-shop.ru/shop/UID_394.html ???

И как я выведу нитрит без подмен???