Ю.В. Значит в этот раз где-то что-то не сработало. СО2 за 120 мг/л от просто так не появится. Если уверены, что включили компрессор- проверьте автоматику на СО2.
Вообщем в том что включила компрессор я уверена. В том что выключен баллон тоже уверена (электромагнитный клапан включен на одном удлинителе со светом, и перед включением с утра точно 100 проц. СО2 не поступало).
Дело в другом. У меня баллон заканчивается , я на днях добавляло кол-во подаваемого газа, результат был нулевой. А вот вчера, как то даже и не посмотрела в каком кол-ве пузыри пузыряют. И вот может они и стали неожиданно активно пузырять.
Ну с этим скорей всего всё понятно.
Непонятно отчего такой бешеный скачок нитрита, пускай даже переработанный из аммиака. Откуда вообще скачок аммиака. Могло с водой придти? И блин может все-таки поставить фильтр на воду?
Кстати три недели назад у меня в маленьком аквариуме (60 л.) была уже проблема сразу после подмены. Я сделала подмену обычную, минут через 10 глянула на него и обалдела. Все креветки с ума посходили, бесятся, падают лапами к верху. Я бегом контейнер, воды с другого аквариума, за сачок и вытаскивать стала их всех, ели живыми, валяющимися уже. Всех кого смогла по вытаскивала и в другой аквариум (вроде все выжили, ну трупы во всяком случае там не присутствуют). Воду мерить было некогда, потому как прямо перед выездом на работу это произошло, потом уже и мерить не стало. До подмены все в шоколаде было.