Первый запуск 140 л (страница 2)

Галерея
Анна77
А

Москва
51

Амазонка Водой залейте аквариум, включите всё оборудование, желательно сразу залить бактерий(например сера нутривек). Свет не включать. Пусть так постоит пару дней. Потом посадите растения, свет на 8 часов. Со второго месяца свет 10-12 часов.(прибавить постепенно)
Спасибо за совет.
Я вот что забыла. Градусник прикуплю, повешу. А вот нагреватель тоже ведь нужно купить. Они все одинаковые или есть какие-то отличия? И нужен ли все-таки компрессор?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
И еще вопрос: нужны ли тесты (качество воды контролировать)? Или все это добро появляется с возникновением проблем в аквариуме?

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Уж простите меня, возможно, за глупый вопрос. Но можно ли мне в таком аквариуме (с небольшими рыбками) держать креветок? Увидела в магазине белую с красной полоской креветку. И влюбилась :ps_ih:

Илья84
И

Тамбов
102 / 27 раз

Если дома граусов 25 постоянно держится то можно без нагревателя обойтись, они по мощности разные, на вашу банку ватт на100 надо.
Тесты лучше прикупить сразу, они вам в помощь будут.
Коллеги поправьте если не прав.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Анна77 Они все одинаковые или есть какие-то отличия?
По качеству если только. Акваэль самые популярные, но и не самые надежные.
Анна77 И нужен ли все-таки компрессор?
На ночь желательно включать.
Анна77 появляется с возникновением проблем в аквариуме?
Скорее появляется для предотвращения проблем. Если стабильно контролировать показатели - проблем будет намного меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Илья84 они по мощности разные
Sapozhnikov-Aleksey По качеству если только
:-) Совсем я дурной стал. Илья +1

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Добавлю. Грелку лучше купить, иногда ведь в квартирах бывает прохладно. Можно взять на 75 Вт, этого хватит.
Аэрация нужна. Во внутренних фильтрах можно установить, но лично мне не нравится из фильтра, да и не надежно. Компрессор лучше. Для вашей аквы подойдет производительностью 100л/ч.
Про креветок сложно сказать. птеригоплихт- этот товарищ может съесть креветку во время линьки. Можно попробовать несколько креветок Амано, они и крупней, и крепче.

Анна77
А

Москва
51

Эх, чтобы я без вас делала :ro_za:
Поковырялась сегодня в интернет-магазинах, нашла все, что мне нужно, приценилась.
Сегодня после работы поеду в зоомагазин и планирую сегодня же воду заливать.

Спасибо Вам всем большое за советы.
Но я уверена, что вопросы у меня еще не закончились :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Так, теперь у меня голова закружилась от такого большого количества грунта.
Какой лучше выбрать (по фракции поняла). Меня интересует производитель, не вреден ли цветной, увидела, что грунт бывает питательным. Что лучше выбрать? :sh_ok:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Питательная подложка кладется под грунт в аквариумах с большим количеством растений, у вас как я поняла будет рыбник, так что питательная подложка вам не нужна, а если будут штучные растения, под корни можно шарики голубой глины из аптеки засунуть. Цветной или крашеный грунт лучше не использовать, он может выделять в воду вредные вещества, тем более натуральных грунтов сейчас превиликое множество, фракция от 2 до 4 мм, преимущественно темных тонов, а производитель по моему не важен.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Анна77 Какой лучше выбрать (по фракции поняла). Меня интересует производитель, не вреден ли цветной, увидела, что грунт бывает питательным. Что лучше выбрать? :sh_ok:
Анна, если не смущает цена, берите грунт денерле(серый, коричневый, черный). 25 кг. Грунт универсальный, качественный, и т.д- одни плюсы. Если будут кустовые растения, приобретите дополнительно шарики или таблетки для растений( денерле/жбл), в корни.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Анна77 Тетра
тетра красноротая (носая) - стайку :-ok-:
тесты конечно нужно купить, но не полоски, а сразу капельные. Нилпа, например
Вот бы на фото вашей баночки посмотреть.

Анна77
А

Москва
51

Эх, поздно я прочла сообщение :( уже купила полоски.
Сегодня все нужное закупила, завтра воду заливать буду (сегодня сил уже нет).
Фото конечно можно посмотреть ;)
Я вот только думаю, не будет ли рыбам нехорошо рядом с ежедневно играющим пианино :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Говорят, у коров увеличиваются надои от хорошей музыки :-) Думаю, и рыбам понравится. В любом случае лучше, чем их сородичам на воле, которым приходится слушать шум винтов от проплывающих плавсредств :hi_hi_hi:
И фон бы поменять на однотонный- синий, черный и т.д. Вот ни разу не видел аквариум, который бы украшал цветастый фон. Пока воду не залили- потом сложнее будет.