Первый запуск 140 л

Галерея
Анна77
А

Москва
51

Посоветуйте, что положить/посадить в наш красивый новый аквариум.
Из живности имеется только 1 7ми-сантиметровый парчовый сом, ожидающий новоселье в тазу с фильтром.

Что меня интересует?
1. Какой выбрать грунт
2. Нужны ли растения
3. Каких подобрать рыб (хочется живой красивый аквариум, чтобы рыбки там мирно жили и не жрали друг друга).
4. Какой лучше фильтр подобрать
5. Аэрация
6. Освещение (в комплекте имеются 2 лампы L18W)

Слышала про какие-то подложки... Ничего в этом не понимаю :ny_tik:

Пока вроде это самое основное. Думаю, еще миллион вопросов будет :ps_ih:

Еще вспомнила: коряга для сома нужна. Какую выбрать?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Анна, поздравляю с покупкой!
Для сома нужна коряга, возьмите мангр или мопани(мангр предпочтительнее)
Грунт лучше сразу класть пригодным для растений. 1-3 мм фракция.
Нужны ли растения, вам решать, можно немного(но можно вполне и без них) Например, небольшой эхинодорус, криптокорины, валлиснерия, анубиас. С растениями, даже в небольшом количестве гораздо приятней выглядит аквариум. Этим растениям подойдет и штатный свет, только лампы лучше поменять(если это аквариум нашего производства)
Фильтр- вполне достаточно внутреннего, хоть фан 3.
Аэрация- можно в фильтре включать, а можно отдельно купить компрессор.
Подложки не надо, при небольшом кол-ве растений, достаточно удобрение в корни добавить немного.
Рыбы- какие нравятся? Присмотритесь, к кому-то не очень крупному.

Анна77
А

Москва
51

Амазонка Анна, поздравляю с покупкой!
Для сома нужна коряга, возьмите мангр или мопани(мангр предпочтительнее)
Грунт лучше сразу класть пригодным для растений. 1-3 мм фракция.
Нужны ли растения, вам решать, можно немного(но можно вполне и без них) Например, небольшой эхинодорус, криптокорины, валлиснерия, анубиас. С растениями, даже в небольшом количестве гораздо приятней выглядит аквариум. Этим растениям подойдет и штатный свет, только лампы лучше поменять(если это аквариум нашего производства)
Фильтр- вполне достаточно внутреннего, хоть фан 3.
Аэрация- можно в фильтре включать, а можно отдельно купить компрессор.
Подложки не надо, при небольшом кол-ве растений, достаточно удобрение в корни добавить немного.
Рыбы- какие нравятся? Присмотритесь, к кому-то не очень крупному.
Лена, спасибо Вам огромное за Ваши ответы.
Вчера на птичке вот такое чудо-юдо увидела. Не знаю, что это такое. Но меня эти рыбки порадовали своим "дурацким" смешным видом. Толстые такие и такие маленький плавнички :ps_ih: Еще креветок хотелось, крабиков... Но не уверена, что справлюсь с этим добром при своем аквариумном опыте.

На работе у меня есть маленький аквариум. 20л. Там живут данио (5шт) и молинезии - могу ошибиться в названии (2шт) Хочется что-то особенное, не серое :smu:sche_nie:

P.S. Прошу прощения, что фото боком вставляются. На компьютере они правильно отображаются, а тут... :-(

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Посмотрите на жемчужных гурами(очень хорошо рыбы смотрятся, красавцы), макроподов(на днях знакомому заселяли, классные рыбы), ктенопомы очень эффектные) это кто первый на ум пришёл из лабиринтовых. :-):

Анна77
А

Москва
51

Нашла здесь каталог рыбок.
Выбрала с десяток. Завтра названия выставлю на суд :hi_hi_hi: Сегодня не буду, а то не усну в надежде получить кучу советов и комментариев :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Только милашек-тетрадонов не берите- сожрут и креветок, и крабов, и улиток и вообще все что в рот влезет :-)

Анна77
А

Москва
51

Ю.В. Только милашек-тетрадонов не берите- сожрут и креветок, и крабов, и улиток и вообще все что в рот влезет :-)
Да, я уже почитала про эту смешную рыбку... Не хочу такую :-):

Итак, вот тот самый небольшой список.
Посоветуйте, пожалуйста, кого и в каком количестве лучше завести
Барбус розоватый
Боелка
Гипанциструс зебра (наверное нельзя из-за сомика моего, но оч красивая рыбка)
Боция хистрионика
Барбус вишневый
Лабидохромис еллоу
Меченосец
Лукания
Кардинал
Данио
Моллинезия
Лабео двухцветный
Апистограмма Агассица
Апистограмма-панда Нийссена
Неон красный
Офтальмотиляпия вентралис
Псевдомугил сигнифер
Радужница неоновая
Расбора Урофтальма
Тетра Конго, Фенакограмм радужный
Хасемания (медная тетра)
Фонарик

Вот список. Он совсем не означает, что я все это хочу у себя дома иметь.
Помогите, пожалуйста, подобрать жильцов для нашей квартиры, чтобы жили мирно и красиво :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Барбус вишневый, хасемания, радужница неоновая, неон, кардинал, данио- :a_g_a:
Советую посмотреть на этих рыбок в живую/на роликах и определиться с 2-3 видами.

Анна77
А

Москва
51

Амазонка Посмотрите на жемчужных гурами(очень хорошо рыбы смотрятся, красавцы), макроподов(на днях знакомому заселяли, классные рыбы), ктенопомы очень эффектные) это кто первый на ум пришёл из лабиринтовых. :-):
Почитала, что макроподы агрессивные. Как они будут с другими рыбками уживаться?

Сегодня планирую закупить все необходимое для аквариума и заполнить банку водой.

Вопрос (еще один в этом посте): растения сразу нужно туда сажать или позже?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Водой залейте аквариум, включите всё оборудование, желательно сразу залить бактерий(например сера нутривек). Свет не включать. Пусть так постоит пару дней. Потом посадите растения, свет на 8 часов. Со второго месяца свет 10-12 часов.(прибавить постепенно)