Хочу "оживить" аквариум растениями (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

сонечка в акве 2 большущих "ножа", огромный птериглоптихт и очень крупная астра
сонечка подскажите, пожалуйста, какие растения с ними уживутся и какие условия нужно будет создать дополнительно?
Ответ прост. С ваши населением не получится содержать никакие живые растения. Это однозначно.
Если даже тяжелые жестколистные растения не будут вырваны, то они либо будут иметь совершенно непрезентабельный вид либо деградируют.
Попробовать, если хочется наступить на чужие грабли, можно, но, это лишь потеря времени.
Используйте пластик, или, если это противоречит религии, коряги камни и всё прочее.
Или меняйте население и делайте растительный аквариум.

Нельзя совместить несовместимое (только если кратковременно :-) )

сонечка
с

Лотошино
37

Спасибо! Жаль :-(
а для растений я так понимаю опасность представляют исключительно астра и сом? Или с ножами растительность тоже не приживается?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ножи практически совместимы с травой, но жесткой, эхинодорусы, анубиасы и тп.
птеригоплихт обычно траву не портит, а вытаптывает или вырывает. Т.е. снова эхинодорусы и анубиасы.

А вот астронотус под настроение может вырыть всё.

сонечка
с

Лотошино
37

то есть если отселить астронотуса в отдельный аквариум (планируем сделать цихлидник без других обитателей), то в этом аквариуме с сомом и ножами вполне возможно что-то высадить?
И, понятно, что тут тема совсем про другое, но раз уж разговор зашел в это русло:
Подскажите, пожалуйста, на моих "монстров" (ножи по 50 см и сом сантиметров 35 :ps_ih: ) какой оптимально нужен литраж? сейчас все четыре рыбы (вместе с астронотусом) плавают в 250 литрах, и видно, что им там тесно!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

сонечка что-то высадить
"Что-то" да. Но удовлетворит ли это ваши растущие потребности в "чем-то" что вам понравится больше ))

Если хотите травник - таки делайте его по-человечески, с подходящим грунтом, рыбой, светом и т.п.
сонечка Подскажите, пожалуйста, на моих "монстров" (ножи по 50 см и сом сантиметров 35 :ps_ih: ) какой оптимально нужен литраж? сейчас все четыре рыбы (вместе с астронотусом) плавают в 250 литрах, и видно, что им там тесно!
500 литров ))

сонечка
с

Лотошино
37

ага... приблизительно такой объем и смотрим... единственное настораживает - живем на третьем этаже! :ps_ih:
брать, наверное, будем б/ушку, скажите, на что обратить внимание при покупке, чтобы сюрпризов с потопами потом не было?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

сонечка скажите, на что обратить внимание при покупке
Не брать б/у. Иной рекомендации я дать не могу. И это вопрос не для данной темы.
Давайте придерживаться этого: Как корректно создать тему на нашем форуме?

сонечка
с

Лотошино
37

Да, конечно!
спасибо за информацию по вопросу растительности! :co_ol: