Разбил дно у аквариума (страница 2)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если руки прикручены к плечам ,то выковыривайте куски, делайте лекало и в стеклорез. Чтоб наверняка, сделайте зазоры например по 3мм. На новое дно накидываете остов,загоняете герметик в шов. По периметру я бы ещё полоски приклеил, те дугу-полоску надо тоже нарезать по имеющемуся лекалу

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

faritos По периметру я бы ещё полоски приклеил,
Вот никогда этого не понимал, зачем на дне рёбра и стяжки, там само дно - и ребро для всех сторон, и стяжка. Просто нужно брать стекло нормальной толщины.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Про стяжки на дно я не говорил. А по периметру полоски, для подстраховки, идеально дно не получится вырезать, зазоры будут разные, плюс старый герметик ( хорошо счищается лезвиями OLFA), те в данном случае полоски по периметру не лишние.

Саня73
С

Ульяновск
61 / 1 раз

Мне щас можно попробывать вырезать от туда разбитое, и вставить новое и все проклеить?
Какое нужно стекло? Заказывать или резать самому? Или можно купить его?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Для начал нужно сделать точный шаблон по месту (для вырезания нового стекла) с учётом 1-2 мм от каждого края для швов, без него ни одна мастерская не возьмётся делать.
Саня73 Заказывать или резать самому?
Ну если вы сможете сами отрезать стекло 6-8 мм по радиусу и в точный размер :hi_hi_hi: - то можно и самому.
Саня73 Или можно купить его?
Готовые не продают, можете даже не пытаться найти.
Саня73 Какое нужно стекло?
Когда достанете первый кусок разбитого измерьте, это будет минимум. Я думаю там 8мм. По качеству - какое угодно, на дне его не видно.

Саня73
С

Ульяновск
61 / 1 раз

Сегодня позвонил в ремонт, говорят типо замена будет 650р стоить, говорят 90% от стоимости нового акваса(новый они сказали 1170)
Говорят что будут мой разбирать и заного клеить, так вот доверять им? или поставлю а он через месяц развалится? Мб готовый взять?
Знакомая говорит типо ей как то меняли, типо не разбирая аквас полностью а просто вырезали, он у нее потек, причем не плохо в один момент... вот я думаю что делать? надо блин видеть чтобы они его разбирали, а не вырезали стекло и вставляли, но сказали вроде твердо то что будут разбирать.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если новый 1180р ( на вскидку показалось ,что обьём и соответственно стоимость больше) то не возитесь и купите новый

Bani63
B

Самарская обл. Отрадный
28 / 3 раза

Саня73 90% от стоимости нового акваса
без вариантов новый брать