У Скалярии вздут живот и торчит яйцеклад (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

АлександрСергеевичч левомицетин я не стал добовлять прочитал что метронидазола в полне хватит
А для чего добавляете метронидазол? Что с этого будете получать в итоге?
Отсадник 15 литров слишком мал для взрослой скалярии. Нужен не меньше 30литров.
Скалярка нервничает, чаще дышит и аммиак быстрее накапливается.
В зоомагазине покупаете метиленовый синий и добавляете соль, крупного помола в дозировке 1 столовая ложка на 20 литров воды. Это своего рода слабительное для рыбы. Вода в отсаднике только отстоенная. Аэрация круглосуточно и не отключать. Рыбу не кормить совсем. и ждать три дня.
каждый день подмена воды половина объема и добавление препаратов на подмененную воду(синька и соль)

АлександрСергеевичч
А

Омск
15

про метронидазол вычитал здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86834 у меня почти одинаковая ситуация ,отсадника другого нет , зоомагазин один на весь поселок и сегодня там синьки не было пришлось действовать , потому что она все хуже и хуже чувствует себя, блин эт че получается самец останется один теперь (((

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

АлександрСергеевичч у меня почти одинаковая ситуация ,
Да нет, у вас чуть другая ситуация. У вас торчит яйцеклад.
Пересаживайте самку обратно в акву. Там будет лучше. В таком маленьком отсаднике она просто погибнет.
Попробуйте в акве простимулировать нерест. А это подъем температуры и подмены воды. И пока временно рыб не кормить.
Самка с самцом чистила листочки или камушки? т.е. освобождала себе место для метания?

АлександрСергеевичч
А

Омск
15

Да всем конечно спасибо, но сколрка неподвижно не дыша лежит на дне отсадника :cry_ing: :cry_ing: да я че не знаю как они нерестятся я потомства уже выводил от них , эт вобще не знаю че за фигня мож и в правду закистовалась, да и не должна чеб она икру в себе держала ....

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
и что теперь в унитаз её ? или вскрытие делать.. а партнер её он как теперь без неё

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
она лежит в низ головой и подергивает плавниками и не дышет её уже ни как не оживить

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

АлександрСергеевичч и что теперь в унитаз её ? или вскрытие делать.
Вскрытие вам ничего не даст. В унитаз не нужно.
Если она еще жива:
Просто подмените воды в отсаднике, возьмите с общей аквы большую часть. Аэрацию на полную. Уберите лекарства из аквы. Попробуйте положить в мокрую тряпочку скалярку или держите ее в тряпке, жабры в воде и тихонько погладьте живот от головы до ануса, тихонько выдавливая икру. Поглаживать как младенца, очень аккуратно. Возьмите мокрый ватный тампон и им поглаживаете, нежно, чтобы не обжигать своими руками скалярку.
Чуть-чуть выдавили и обратно положили в отсадник, потом еще чуть-чуть. может оклемается.

АлександрСергеевичч
А

Омск
15

да итак на полную включин был компрессор, все поздно уже чего то делать . Блин три дня , люди пишут что месяц так плавают в куматозе

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

АлександрСергеевичч Блин три дня , люди пишут что месяц так плавают в куматозе
Когда рыба неадекватна и не реагирует на раздражители, в первую голову приходит отравление. А в связи с тем что она была с икрой, то значит и ослаблена.
Пересмотрите кормление цихлид, чтобы такого больше не повторялось. Вопросы в соответствующих разделах форума.
Мне жаль.

АлександрСергеевичч
А

Омск
15

спасибо конечно за все в будущем пригодится! а скаляру самку теперь брать надо ?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

АлександрСергеевичч а скаляру самку теперь брать надо ?
Несколько самок, чтобы был выбор. Насильно мил не будешь. Лишних потом раздадите. Рыб брать взрослых.

АлександрСергеевичч
А

Омск
15

а одна почему не подайдет?