Ампулярия не вылезает из раковины (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Маруся Ампулярий лечат.Опытные аквариумисты советуют подержать ее в растворе фурациллина. Потом можно немного в антибиотике малой дозировки.
Простите, а лечат от чего? Я например не знаю болезней ампулярий, которые требуют лечения антибиотиками. Дохнут чаще всего от плохих параметров воды. От голода скорее всего будут медленно расти, но мне кажется что с голоду они не умрут. И как можно определить голодна улитка или нет?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Вот и у меня одна из ампулярий конкретно приболела. :-(
Уже неделю.
Сначала думал, что она решила вздремнуть денёк-другой, как это обычно у них бывает.
Потом смотрю - нет не похоже...
Вытащил, понюхал - не воняет, живая.
От греха подальше поселил её в 1,5 литровую банку (воду в банке меняю каждый день).
Покормил... Смотрю - без особого аппетита поела, но животик у неё явно "бо-бо", ибо какашки недопереваренные, светлые.
В качестве эксперимента начал давать в воду Метронидазол (1 таблетка / 20литров).
Посмотрим, что из этого выйдет - выкинуть всегда успею. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Маруся Ампулярий лечат
От чего?
Маруся подержать ее в растворе фурациллина.
Наверное, он классно помогает вывести, например, медь или тяжметы, от которых чаще всего травятся беспы. И кальция добавляет... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Маруся Опытные аквариумисты советуют
Опытные аквариумисты в здравом уме не будут лечить ампул.
Маруся сама лечила и ампулярик ожил
Это не значит, что помогли именно ваши препараты.

Самые частые проблемы с ампулами связаны с водой. И антибиотики тут не при чем.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Самые частые проблемы с ампулами связаны с водой.
Согласен. Мягковата в Кузне вода для улиток.
Вот моя "страдалица", пока ещё живая, но очень заторможенная (хотя ещё четыре её сестрички чувствуют себя очень даже неплохо): Крышка растворяться начала:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

serg_42 пока ещё живая, но очень заторможенная
Всё. :ny_tik:
Как говорится:"...после тяжелой, продолжительной болезни таки померла, не приходя в сознание..." :nez-nayu:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

serg_42
Всё. :ny_tik:
Как говорится:"...после тяжелой, продолжительной болезни таки померла, не приходя в сознание..." :nez-nayu:
Сочувствую.
Мои 2 тоже сдохли прожив несколько месяцев.
Я решил, что от меди (газовая колонка) и приставаний меченосихи, которая жить улитке просто не давала.
А когда завел боций, то больше и не пробую :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Max Сочувствую.
Спасибо! :dr_ink:
Да как бы я и не переживаю. :-):
Просто я их сейчас держу с молодью тайерий.
Тайерия - она рыба с гонором, с голоду помрёт, но корм со дна ни за что не поднимет.
Вот амплярии под ними упавший на дно корм и "подметают".