Ты чего? :sh_ok: Это когда делагил вишень ложил? Да и вопрос с растениями ооочень открытый. Во всяком случае, простым ничего не будет.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. Да и вопрос с растениями ооочень открытый.
Юра, не обманывай себя. Делагил всегда ложил в первую очередь длинностебельку.
вишен не положит, соглашусь, не посмотрела какие именно креветки, а растения мне просто жалко. Никто не знает, если поднять температуру воды как долго будет идти лечение и сколько внесений нужно будет сделать. Только про три внесения мне не рассказывай ладно? Только два нужны на контрольные внесения. ихтик давно уже другой.
Я бы не стала тут лечить делагилом. Мне растения жалко и труд автора, как она с трудом создавала аквариум.
извини.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Давай подождем другие фотки рыб с точками. Может и рано говорить о лечении.
Наринэ
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
kaiassowa В магазине по телефону мне посоветовали punktol plus в полной дозировке по инструкции. Что он безопасен для населения и креветок.
В это лекарство входит малахитка(60мг) и метиленовый синий(80мг), причем его больше чем самой малахитки. Метиленовый синий губит баланс в акве.
Так что не всему можно верить что говорят в магазине. Не лучший вариант.
Ваши креветки не выдержат снова запуск аквариума.
kaiassowa Сера омнипур не стоит вносить, не поможет?
Не поможет, слишком слаб и широкого спектра действия, больше антибактериального. И он губит растения с мелкими листьями, потому что там есть акрифлавин.
kaiassowa На одном неоне 2 точки, на мальке 1 на спине. На третьем неоне 2 или 3 точки.
Итого- 3 рыбы в одинаковых точках. Появилось сегодня.
Сделайте фото этих рыб с точками.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Здравствуйте, Наринэ!
Неоны куплены в пятницу: 4 малыша, мм по 8.
Один на утро исчез. Белые точки появились вчера- в четверг. Вчера же сделала плановую подмену, перепад температуры на 1 градус (точки были до подмены).
Температура в акве стабильна 23-25 без грелки.
На одном из малышей- одна точка на спине, как у взрослого неона на фото. Второй неон- фото выложила.
Третьего неона не поймала, но тоже на хвостовом плавнике были,
Сегодня постараюсь поймать их!
Как вариант, на время лечения могу извлечь растения.
Наринэ, скажите пожалуйста, один вопрос про пустой аквариум. Ихтик погибнет без рыбы только при повышенной до 26-27 температуре?
Или он в любом случае погибнет без рыбы?
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
kaiassowa один вопрос про пустой аквариум. Ихтик погибнет без рыбы только при повышенной до 26-27 температуре?
Или он в любом случае погибнет без рыбы?
Он погибнет в любом случае без рыбы. Но чтобы он не замер и не остановился в развитии, а прошел весь свой цикл развития, лучше температуру поднять не более 28гр. тогда избежите и этого:
kaiassowa Это правда, про то, что ихтик есть в любом аквариуме?
Не в любом.
Готовьте фото, я вечером посмотрю. Тороплюсь на работу.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Хорошо, спасибо! Буду ловить рыб)
С января у меня погиб алый гуппи за сутки- лежал. И самка гертруды недавно- теряла координацию.
Вообще я планировала частичный перезапуск под нг, замену грунта, чтобы наладить баланс. Но не успела, потом лезть не хотелось, а потом все наладилось, и мне пока жалко рыб мучить.
В январе была ситуация с эндлером. Сначала за грудным плавником вскочила шишка мм 4. Белая, немного пушистая. Через 2-3 дня ее, как прыщик прорвало, и все зажило. Добавляла мелафикс. Прошло 2 недели: появилась такая же шишка на животе, все происходило аналогично. Похоже на дырочную болезнь. Больше не повторялось. У других рыб не наблюдалось. Но у этого эндлера часто пропадает окрас черных пятен.
Ну и неон пузатый. Пузико наблюдаю в течение 1-1.5 мес. Вчера зашатался, по-моему, не жилец. :cry_ing:
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
В общем, чудеса да и только.. На той рыбе, что я выкладывала вчера тех точек нет. На мальке, у которого была точка на спине перед спинным плавником- тоже ее нет. Этого малька я узнаю, у него немного кривой позвоночник.
Сейчас прикреплю фото точек, которые я увидела, пометила стрелками. Появилась на отике(((
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Теперь прикрепляю фото рыб - других неонов. На них точек в принципе не замечено, если у меня не паранойя, то вижу мелкую точку на верхнем плавнике неона (7, 8 фото- спинной плавник, его основание)и на хвостовом плавнике галактики (не заснять, очень мелко, эта галактика на предпоследнем фото). На других рыбах вроде бы больше нет.
Так же, прикрепляю фото Эндлера, о котором я писала, что у него в январе были прорывания "шишек". Вот, он полдня плавает с потерянным окрасом, а потом снова становится ярким. Странно.
на 3,4 фото -один неон с точкой на нижнем плавнике. И как раз тот "кривой" малек, на котором тоже была точка. Кстати, что с ним? Он ведь реально кривой.. Подозрительная рыбы, мне кажется он не такой блестящий, как все.
По-моему, это ихтик.((
kaiassowa
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Эти точки случаем не оодиниоз? Больно они мелкие и исчезают сами. К нему взрослые рыбы в большинстве своем достаточно устойчивы. Пишут, что от оодиниоза преимущественно гибнут мальки и ослабленные рыбы (возможно, еще определенные виды рыб). У гуппех даже мальки устойчивы. Гуппи могут при стрессе, самки повторно после родов заболевать белесой сыпью, или при знакомстве с инфекцией - лечи-не лечи само проходит при нормализации условий и нормальном иммунитете.
Катюша, что думаете?
Наринэ Правильно. Осталось узнать- ихтик это или легкая бактериалка? А водичка-то хорошая, аквариум запущен. Гигиена аквариума в норме. Откуда бактериалка?
Бактериалка могла придти на новых рыбах - неонах, выпущенных в акву без карантина. И распространяется через воду от зараженных рыб.
olly007
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
А при ихтике точки не проходят сами?
Вообще по фоткам из сети оодиниоза- не похоже.
У меня крупнее точки, вчера на неонах были 1 мм точно, на отике тоже такая видна.
Может быть, есть и мельче, и я их не вижу.
Нужно наблюдать..
Я вчера фиштамин в воду добавляла 2 капли, планировала 5 дней покапать.
Уберу я, пожалуй, коряги.
Господи, пусть будет бактериалка!
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ольга, судя по вчерашнему фото точки на неоне- это не оодиниоз. Надежда, не торопите события. Не нужно ничего вытаскивать из аквы! Лучше напишите названия растений в акве и пока ничего не делать. До вечера. Приду, посмотрю и напишу.