Ихтифтириоз?

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые точки
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 15.05.2013
4. Параметры воды: Ph 7.5, kh 4, gh 5.5, no3 5-10, no2 0, nh4 0, po4 0.2
5. Рыбы в аквариуме: Неоны, микрорасборы, отики, пигмеи, гуппи, тетра аманда, креветки вишни
6. Растения в аквариуме: Средняя плотность, длинностебелька и ломариопсис.
7. Подкормка для растений: Макро и микро aquasys
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Натуральный 2-4 мм с коралловой коошкой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги мангра
11. Фильтрация: Акваель фан мини плюс
12. Температура в аквариуме: 23-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 раз в 7 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Светильник денерле 11вт
17. Кормление: Разнообразные сухие корма ежедневно
18. Недавние изменения: Новые рыбы- неоны мальки и сомики пигмеи

Здравствуйте. Подозреваю, что занесла в аквариум ихтифтириоз.
Точки на 3х неонах, заметила сегодня. На новом мальке - 1 точка, и на двух моих взрослых. Точки одинаковые, не больше 3х штук.
Один неон старичок был пузатым, я предполагаю, что закистовалась икра, сегодня он пошатывается, его клонит набок, на нем точек нет. На других рыбах тоже пока не видно.
Подскажите пожалуйста, какой способ лечения подходит при моем населении? Растения могу из аквариума удалить. Может быть, просто поднять температуру до 30 гр на 2 недели?
Дома есть сера омнипур и фиштамин. В магазин смогу выбраться в субботу, может быть стоит внести омнипур?

Как продезинфицировать инвентарь (ведра, сачки и прочее)? Достаточно ли просто вымыть и просушить?

Вообще, начиная с декабря, раз в месяц умирает рыба. Креветки не плодятся. Не знаю, в чем причина. Тесты, после того как перестала лезть в аквариум, всегда идеальные.
Фото Ихтифтириоз? (photo#53392)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

kaiassowa Неоны, микрорасборы, отики, пигмеи, гуппи, тетра аманда
количество рыбы укажите, пожалуйста.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, конечно.
3 взрослых неона, 3 новых неона малька (новые).
3 гуппи эндлера (по 2 см).
2 отика( 1 взрослый, 1 малыш), 4 пигмея малыша.
5 мальков галактик, 1 расбора кубота (2см), 1 бриггита (малек), 3 тетры аманды (мальки по 1см), 1 Гертруда 2 см.
Около 10 вишен.

Тетры аманды и пигмеи куплены около месяца назад.

Должный уход осуществляю. Подмены регулярные, Сифонка под корягами 1 раз в месяц. Тесты на протяжении 2х месяцев отличные.

На фото же точно ихтик?

Chromis
C

1100 / 407 раз

kaiassowa На фото же точно ихтик?
Думаю, нет. Ихтик невозможно не увидеть, и это будет не две точки, обсыпет всех, болезнь развивается стихийно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

В магазине по телефону мне посоветовали punktol plus в полной дозировке по инструкции. Что он безопасен для населения и креветок.
Сера омнипур не стоит вносить, не поможет?
На форуме в почете делагил. Он безопасен для рыб, креветок, растений?

Думаете не он?? А что же?
На одном неоне 2 точки, на мальке 1 на спине. На третьем неоне 2 или 3 точки.
Итого- 3 рыбы в одинаковых точках. Появилось сегодня. Я каждый день разглядываю рыб.
Должно быть сразу много-много точек?
Я читала на живой воде, что вроде бы, начинается с нескольких точек..
Фото Ихтифтириоз? (photo#53414)

Chromis
C

1100 / 407 раз

Можете отловить неона и искупать только его в малахитке к примеру? А вообще всех новых рыб желательно проводить через карантин, чтоб не вносить всякую заразу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

До феньки его в малахитке купать.Если это ихтик, то лечить нужно всю банку. А если какая-то случайная мелкая бактериалка, то при нормальной воде и сама пройдет.
Наринэ жди.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, ждем.
Юр, а делагил креветок и растючку сохранит?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Да.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

kaiassowa а делагил креветок и растючку сохранит?
Нет, часть скорее всего положит.
kaiassowa Точки на 3х неонах, заметила сегодня. На новом мальке - 1 точка, и на двух моих взрослых. Точки одинаковые, не больше 3х штук
Когда были куплены новые рыбы? Сколько времени прошло с тех пор?
kaiassowa На фото же точно ихтик?
Очень похоже. Можно фото других рыб с точками?
Chromis Ихтик невозможно не увидеть, и это будет не две точки, обсыпет всех, болезнь развивается стихийно.
Не всегда. Обратите внимание на температуру воды. Вот поэтому и есть время. Но согласна с Вами, по единичной точке судить нельзя.
нужны еще фото рыб с точками.
Chromis Можете отловить неона и искупать только его в малахитке к примеру?
Легче слить в унитаз. ванночками ихтик не лечат, это бесполезно, потому что ихтик нападает на рыб в воде. А на пустулы(точки) лекарство не действует. паразит в пустуле хорошо защищен, препаратом его не достать. И неоны плохо переносят малахитку, а в ванночках концентрированная дозировка и отравления неонов будет не избежать.
Ю.В. До феньки его в малахитке купать.Если это ихтик, то лечить нужно всю банку. А если какая-то случайная мелкая бактериалка, то при нормальной воде и сама пройдет.
Правильно. Осталось узнать- ихтик это или легкая бактериалка? А водичка-то хорошая, аквариум запущен. Гигиена аквариума в норме. Откуда бактериалка?
Надежда, нужны еще фотки рыб с точками. И ответьте мне на вопрос: когда были куплены новички? Где именно располагаются точки на рыбах? Это важно.
Температуру воды пока не поднимать!