Зеленые водоросли (страница 2)

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

а случаем нет показаний нитратов в банке, сине-зеленые часто появляются при завале нитратов и обильном аэрировании воды
а так соглашусь с аккуратной сифонкои и как можно более тчательной механической уборкой, а также эритромицин, обычно им цианобактерии сносятся с первого раза, растения конечно немного тормознут, но думаю не критично, а так, задавят все высшие, особенно с перистыми листьями

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Lazardin а случаем нет показаний нитратов в банке, сине-зеленые часто появляются при завале нитратов и обильном аэрировании воды
а так соглашусь с аккуратной сифонкои и как можно более тчательной механической уборкой, а также эритромицин, обычно им цианобактерии сносятся с первого раза, растения конечно немного тормознут, но думаю не критично, а так, задавят все высшие, особенно с перистыми листьями
Нитраты без проблем, сейчас померю. (но у меня недавно тут проблемы с водой из-под крана были, и соответственно поднялись все нитриты и нитраты в аквариуме)
Как сифонить то?. У меня на грунте всё чисто, водорослей нету. С растений я их не смогу отсифонить, потому как кирдык растениям сразу станет. Механическая уборка это ахтунг (объем то немаленький). И потом я их снимаю, они плывут по аквасу, как их отловить то?

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Вообщем померила я всё.
Результаты таковы и прям скажем нерадостные.

1. Аммиак 0.2 (самое первое деление от зеленого)
2. Нитрит 0.05 (опять же самое первое деление от зеленого)
3. Нитраты 5 (типо Ок)
4 Фосфаты по нулям
5. PH 6/0
6 KH 4
Опять блин много СО2. Не понимаю почему. :ny_tik:

Чего делать то?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати из-под крана так льется повышенные показатели аммиака

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 антибиотики навредят рыбам, правильно?
Подмену могу делать каждый день. Перейти на на мотыль тоже могу, но ведь всегда же на мотыле дисков не прокормишь, чего потом то делать. Ведь кормят же люди фаршем, и все у них гуд. У меня тоже два акваса с кормежкой фаршем., в одном есть гадость, в другом все гуд. Почему так?
Для дисков оптимальна протока. Фаршем пользуются в основном на проточной системе.
Аммиак в кране - плохо. Хоть он и быстро преобразуется в аквариуме, но вода меняется часто, он грузит систему.
Тут и протока не спасет.
ЦО2 при таких показателях и должен быть высоким. Слишком кислая вода из-за органики.

Антибиотики убъют баланс (если он ещё есть). Не факт, что потом будет легко вернуть банку в исходное состояние.
У вас из грунта если капнуть пузыри не идут? Такое часто бывает при кормлении фаршем, он забивает грунт и там копятся продукты гниения.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Капнула. Идут, но немного.
Блин, счас то что делать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

То что идут пузыри - очень плохо.
Грунт надо сифонить.

Сейчас у вас 2 варианта, давить сине-зеленых антибиотиками.
Либо пытаться избавиться от них постепенно, нормализуя условия.

Первый вариант может в результате привести к перезапуску.
Второй может быть мало действенным и в результате может привести к первому варианту.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

AquaStatuS То что идут пузыри - очень плохо.
Грунт надо сифонить.

Сейчас у вас 2 варианта, давить сине-зеленых антибиотиками.
Либо пытаться избавиться от них постепенно, нормализуя условия.

Первый вариант может в результате привести к перезапуску.
Второй может быть мало действенным и в результате может привести к первому варианту.
Я уже тщательно просифонила. Почистила в ручную что смогла. Но мне кажеться как то это бесполезно, потому как мох бонально не почистить.

А почему избавление с помощью антибиотиков приведет к перезапуску?
И при втором варианте не получиться так что растючка вся успеет загнуться?

Есть несколько вопросов:
1. Если давить антибиотиком, рыб особо ценных может тогда пересадить?
2. Рыб наверное счас надо на диету посадить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

рыб давно нужно было на диету сажать, еще тогда, когда узнали о наличии амиака в водопроводе.

перезапуск будет потому, что антибиотики убьют баланс. в данных концентрациях антибиотики для рыб не опасны.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Тогда как выглядит перезапуск и как понять что всё баста его пара делать?

И как часто тогда кормить рыб? А сухой корм в данной ситуации подойдет?

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

alenka1111 А сухой корм в данной ситуации подойдет?
думаю подойдет любой корм который по минимуму будет загрязнять воду, попробуйте кормить через день и очень очень мало

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Мхи у вас наверное на чём либо?
Можно извлечь и в отдельной ёмкости пролечить ;)
Про диету писал уже в первом посту.