Диагностика на фиши.ру - никакая. Она дает очень слабую приблизительную подборку болячек, не всегда корректно, тк симптоматика у большинства болезней размазана.
Поэтому единственным вариантом остается предоставление фотографии больной рыбы на тех ресурсах, которым вы доверяете, в надежде на то, что по этим симптомам можно однозначно сказать что за болезнь.
Почему нельзя лечить, если нет точного диагноза, тут всё просто, представьте себе человека, у которого астма, а вы ему даете таблетки от стенокардии. Будет ему хорошо от этого? Нет. Поэтому анкета и фото - без вариантов.
Roman
Kex
K
Kex
Иркутск
24
Roman Поэтому анкета и фото - без вариантов.
на данный момент лечить некого рыбка которая болела погибла, остальные пока вроде не жалуются тьфу-тьфу-тьфу. на данный момент хотелось бы просто знать в течение какого времени мне стоит воздержаться от покупки новых рыбок, чтобы быть уверенным что у моего неона был не Плистофороз, а что то вроде инфицирования бактерией Nocardia asteroides или тому подобное?
Kex
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Kex а что то вроде инфицирования бактерией Nocardia asteroides или тому подобное?
Вы что-то не то читаете :-) В жизни всё обычно гораздо банальней. Да и неоновую болезнь редко называют плистофорозом, обиходное название намного более распространено.
Месяц имеет смысл воздержаться от подселений точно.
Roman
Kex
K
Kex
Иркутск
24
Roman Вы что-то не то читаете
это я не прочитал, а просто предположение одного из участников этого форума, как что называется, этого я точно не знаю, мне что до доктора, что до сленга уверенного аквариумиста ещё ох как далеко :-): спасибо за совет
Kex
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Kex а просто предположение одного из участников этого форума
Я не видел этих предположений на страницах нашего форума. Или вас пытались в ЛС лечить? Так вы скажите кто, чтобы мы знали этих скрытных "лечильщиков" :-) У нас не принято лечить в ЛС по ряду вполне объективных причин, одна из которых это то, что коллективный разум обычно разумнее индивидуального.
Roman
Kex
K
Kex
Иркутск
24
Roman Так вы скажите кто
а вот этого я точно не скажу :-): во первых я сам обратился к этому человеку и он ответил по мере своих возможностей и знаний во вторых в его ответе не было ни чего криминального, а была просто попытка меня успокоить и не торопится с выводами по поводу моего предположения о неоновой болезни, в частности он объяснил что существует инфкция по симптомам очень похожая на неоновую болезнь, в третьих даже если он и нарушил тем самым какие то правила этого форума, то это было сделано с моей подачи вот и наказывайте меня :-):
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Roman Или вас пытались в ЛС лечить?
по поводу лечения в личке вы мне обхяснили дня три назад но на тот момент было уже поздно :smu:sche_nie: