Болезнь Неона

Annahiel
A

Москва
4

1. Описание симптомов болезни:Вчера заметила одного из неонов с раздувшимся брюшком, он плотно зацепился за растения и не шевелился. Стряхнула его, он пошел ко дну. Проявлял признаки жизни. Причалил к другой ветке ниже. Вверх не плыл, по виду, не мог. Сегодня его уже не видно. За последний месяц-два исчезло еще 2 неона
2. Литраж/габариты аквариума: 40л
3. Когда запущен аквариум: аквариуму больше полу года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: бриллиантовые тетры 6, вишневые креветки 4-5, улитки желтые 3, неоны 5(4), 2 пятнистых сома
6. Растения в аквариуме: 4 куста: папоротник, Эхинодорус?,2 Гидротрих
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 5 см мелкая галька.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамические гроты
11. Фильтрация: Фильтр для аквариума внутренний с дождевальной флейтой, подбирался под объем аквариума
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10 л, отстоявшаяся вода за неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 10 ватт
17. Кормление: утром и вечером TetraCichlid в гранулах, щепотки 3-4
18. Недавние изменения: нет

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Annahiel Вчера заметила одного из неонов с раздувшимся брюшком, он плотно зацепился за растения и не шевелился. Стряхнула его, он пошел ко дну. Проявлял признаки жизни.
У вас неправильное кормление и перекорм:
Annahiel 17. Кормление: утром и вечером TetraCichlid в гранулах, щепотки 3-4
Почему кормите кормом для цихлид?
Неоны склонны к обжорству, гранулы разбухают в животе и приводят к печальным последствиям.
Annahiel Вверх не плыл, по виду, не мог. Сегодня его уже не видно. За последний месяц-два исчезло еще 2 неона
У вас в акве креветки и вот эти два сома:
Annahiel 2 пятнистых сома
Название сомов?
Вот поэтому трупы рыб и не видите. Креветки, улитки и сомы всё подчищают, да и другие рыбы не прочь полакомиться останками. Поэтому и не находите.
Пересмотрите кормление рыб. Взрослых рыб достаточно кормить раз в день.
Начните с голодовки и приводите воду в порядок. При таком обильном кормлении и минимум растений, она не может быть хорошего качества.
И напишите название своих пятнистых сомов.

Annahiel
A

Москва
4

Наринэ Почему кормите кормом для цихлид?
TetraMin, на самом деле. Ошиблась.
Наринэ Название сомов?
Сом крапчатый

Да, я знаю, что креветки все подчищают. Если кормить раз в день так, чтоб неонки ели поменьше, не будут от этого страдать тетры? Как узнать, что им недостаточно еды?

Спасибо за советы

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Annahiel Да, я знаю, что креветки все подчищают. Если кормить раз в день так, чтоб неонки ели поменьше, не будут от этого страдать тетры? Как узнать, что им недостаточно еды?
Лучше брать хлопьевидный корм, перетерли в пальцах, размешали в воде, через минуту вылили в акву. Кормить раз в день. Голодная рыба-здоровая рыба, это лучше чем перекорм и рыба вялая, раздувшаяся и больная.
Гранулы падают сразу на дно, а неоны со дна корм не берут, больше в толще воды. Поэтому лучше так как я описала выше. Остатки подъедят креветки и сомы-коридорасы. Разнообразьте кормление рыб, чтобы не одним сушняком.
Посмотреть, научиться и спросить можно здесь:
Корма и кормление аквариумных обитателей
И тогда у вас перестанут пропадать рыбки.
Пока болезни в вашей акве нет, есть неправильное кормление.

Annahiel
A

Москва
4

Спасибо большое за помощь)

Kex
K

Иркутск
24

здравствуйте, подозреваю что у моего неона появился Плистофороз, как понимаю лечение бесполезно и аквариуму хана?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У вас аквариум только появился, а вы уже умеете ставить такие диагнозы рыбам? здорово)))
искренне советую, не разбираясь, не ставить рыбам диагноза, и тем более не лечить)

Kex
K

Иркутск
24

Амазонка У вас аквариум только появился, а вы уже умеете ставить такие диагнозы рыбам? здорово)))
искренне советую,не разбираясь, не ставить рыбам диагноза, и тем более не лечить)
в чём то вы правы но не совсем, диагноз поставил исходя из тех симптомов которые есть в наличии с помощью интернете, здесь вы правы до самостоятельного определения болезни мне ещё далеко, а если не лечить совершенно, то остаётся только наблюдать, как рыбки гибнут, как понимаю вы именно это предлагаете?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Kex как понимаю вы именно это предлагаете?
Вам предлагают сначала точно определить болезнь, а потом её лечить. На нашем форуме мы не видели ни анкеты аквариума с больными рыбами, ни самих рыб. Следовательно, болезнь вы определили самостоятельно. Следовательно, вероятность ошибки определения очень велика.

Ответ на ваш вопрос:
Kex подозреваю что у моего неона появился Плистофороз, как понимаю лечение бесполезно и аквариуму хана?
Да. Но только в том случае, если болезнь определена корректно. Чтобы на форуме вам могли помочь с определением нужно:
- заполнить анкету
- выложить четкие фото больных рыб

В ином случае это не определение болезни, а гадание. Гаданием тут не занимаются.

Kex
K

Иркутск
24

Roman Чтобы на форуме вам могли помочь с определением нужно:
- заполнить анкету
- выложить четкие фото больных рыб
с фото проблема на данный момент, неон который болел погиб, остальные вроде чувствуют себя нормально, определял с помощью какого то стороннего сайта, там заполняешь симптомы и выдаёт варианты болезни, я выбрал худший вариант, поэтому и написал что "подозреваю" а не точно назвал болезнь параметры воды в аквариуме тоже сообщить не могу, так как тесты не делал, по этим причинам мне и анкету заполнить проблематично , ни фотографии ни полной анкеты, чтобы более точно определить болезнь с вашей помошью слишком мало данных, а вопрос я задал только с той целью, чтобы знать к чему готовится и в течение какого времени ждать неприятностей, так как в планах было взять анциструса и стриати(улитки одолели)