Добавлю, что смазка плоскости корпуса фильтра, контактирующей с крыльчаткой добавляет до 20% к производительности помпы. При каждой промывке смазку нужно возобновлять.
При разборке есть смысл посмотреть, нет ли на магните импиллера стружки. Если есть- снять. Пластилином.
Roman Не понятны танцы с зубочистками.
Тоже полностью согласен. Хоть я как раз из "тех-этих" от аквариумистики, которых так не любит Роман :-) :-) :-)
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Маргарита faritos, вот здесь Обсуждение продукции Aquael уже человек столкнулся с тем, что заросло так, что фильтр не работал. Никакая мех.чистка не помогала. Белизна решила проблему.
Руки из плеч должны расти и конструктив помпы знать
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ю.В. Добавлю, что смазка плоскости корпуса фильтра, контактирующей с крыльчаткой добавляет до 20% к производительности помпы. При каждой промывке смазку нужно возобновлять.
При разборке есть смысл посмотреть, нет ли на магните импиллера стружки. Если есть- снять. Пластилином.
Смешно
faritos
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
faritos Забавно рассуждаете
Почему? Ведь правда же: опустить фильтр в белизну, попить чайку 20 мин и сунуть его под душ - гораздо проще и эффективнее, чем те же 20 мин возиться с ротором (я, например, не умею его вытаскивать) и ковырять голову зубочисткой :-):
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Не согласна с Вами. У меня спустя 2,5 года фильтр тоже начал давать сбои. Причем я в обычное время частенько онанировала, простите, с зубочистками и кисточкой от туши. Однако ж время есть время, а еще есть труднодоступные места. Белизна решила и мою проблему. Сейчас фильтр работает как новый. При этом и руки из плеч растут и техника пашет. Раз в полгода\год обработать белизной - хуже не будет. Да и не сложно это.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
faritos Руки из плеч должны расти и конструктив помпы знать
Это к кому из нас относится? Уверяю, и Роман, Ваш покорный слуга достаточно неплохо знаем помпы и руками тоже иногда пользуемся в правильном направлении :-)
Что касается топикстартера, то юной блондинке знать помпу не обязательно. А, тем более, ее разбирать. Посему- ей больше подойдет совет с "белизной". ИМХО.
faritos Смешно
Расскажите чего? Мы тоже посмеемся. Рассказывать желательно с секундомером, расходомером и под видеокамеру. Иначе мне придется предположить, что нас троллят.
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Чистка ротора и статорного пространства занимает 1 минуту, статор вытаскивается пинцетом за крыльчатку, это просто быстрее и проще :-):
faritos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
faritos Руки из плеч должны расти и конструктив помпы знать
Руки не при чем. Просто есть разные люди. Кто-то будет тонник ведрами менять, а кто-то шлангом.
У каждого свой путь. У меня наиболее гарантированный и эффективный.
Насчет конструктива, я его знаю лучше вашего и помп я повидал тоже больше вашего. И если бы я каждый раз юзал зубочистки - я бы уже поседел.
Roman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Юра , я про смазку честно говоря ни чего не знаю и по этому рассмешил искренне :hi_hi_hi:
faritos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
faritos Чистка ротора и статорного пространства занимает 1 минуту, статор вытаскивается пинцетом за крыльчатку, это просто быстрее и проще
Только в случае если дефект виден невооруженным глазом и если человек имеет желание лезть внутрь.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
faritos я про смазку честно говоря ни чего не знаю и по этому рассмешил искренне
Так и скажи, что "не знаю". Я расскажу. А потом смеяться будешь. Помогает. И производительность растет, и тише становится. Я не просто проверял, я вынужденно должен был это делать- мне 10 см не хватало на помпе, чтоб воду на нужную высоту поднять при закачке в аквариум.