Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

il.prohorowi4 Роголистник в грунт сажать - не лучшая идея. Сзади можно элодею и кабомбу посадить, а спереди у коряги - бакопы чуток
Кабомбу хотел с самого начала, но в магазине не было. А роголистник привязал к коряжке и прикопал :-) что бы без дела не плавал

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

snakebig вот только соотношение говорили 1:3
Ну я же написал -
dimetrius желательно
А не "обязательно". :-):

И ещё, у вас светильник сильно "разнесён" в стороны и сильно освещает стенки, ксен гарантирован. :-(

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Что за ксен, не слышал про такое, поэтому и конструкцию такую делал...

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ксенококус. :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Как и обещал, фото реактора СО2 Нету у меня фотоаппарата с быстрым затвором, поэтому фото такие. Проблема в том, что в двух местах пузырьки заметно больше остальных и вылетают они быстрей и громче, именно громче это слышно на расстоянии и не очень приятные звуки.
Может капнуть супер клея, как делает Ю.В. на ветках, или от такого давления толку не будет?
По поводу давления ситуация такая - манометр в баллоне показывает 1000 psi, а на выходе 60 psi. Ручку регулировки откручиваю совсем на чуть, сразу начинают вылетать пузыри, поэтому регулировка в пределах 1-2 градусов.
Ещё, конечно, допускаю "КИТАЙСКОСТЬ" самого реактора, но за 150 рэ почему бы не взять :-)

А ещё я его уже сломал и по колхозному починил. Отломил ножку изогнутую когда первый раз клеил к стеклу, не выдержало стекло мою медвежью хватку :-) Благо сообразил один конец шланга погреть в чайнике и пока горячий надел на оставшийся кусок стекла, оттуда не пропускает, значит затея удалась.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

snakebig По поводу давления ситуация такая - манометр в баллоне показывает 1000 psi, а на выходе 60 psi. Ручку регулировки откручиваю совсем на чуть, сразу начинают вылетать пузыри, поэтому регулировка в пределах 1-2 градусов.
Ещё, конечно, допускаю "КИТАЙСКОСТЬ" самого реактора, но за 150 рэ почему бы не взять
Это в баллоне где-то 68 атм., на выходе 4 атм. В баллоне нормально, на выходе многовато, на мой взгляд.
У вас внешний фильтр стоит - поставьте проточный реактор. На 230 литров эта "бздня" ни о чем.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

mikmuk на выходе многовато
Тут я уже отрегулировать не в силах, китайский редуктор с предустановленной регулировкой на выходе
mikmuk поставьте проточный реактор
Такой подойдёт?
Просто уловить не могу суть, с тем, что у меня есть недостаточно газа поступает или он не до конца растворяется?
З.Ы. 230 литров это "чистыми" минус 25 на грунт, коряга и камни. "Полезный" объем в районе 180-190

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Сегодня поставил реактор СО2 под вход во внешний фильтр, несколько часов наблюдал фырканья не слышно, из выпускной трубы никаких пузырей не наблюдается. PH упал до 7.0, понаблюдаю ещё.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

dimetrius И ещё, у вас светильник сильно "разнесён" в стороны и сильно освещает стенки, ксен гарантирован.
Замерял расстояние до стенок, до больших - 15 см, до малых - 9 см. Если смещать ближе к центру выиграю пару сантиметров. Расстояние до водной глади - 8 см, высота водного столба - 52 см.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Грунт не покрывается мутью?? И разрез на бревне очень в глаза бросается. В целом очень красиво.