Сколько точно не знаю, но брал см по 4, сейчас 7-9 где-то, у меня 4 месяца приблизительно)
Quezakotle
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Если икра не белеет, все идет нормально. Если тарелку не хотите ставить, будем надеяться, что они ее вовремя сами перенесут куда-нибудь))
Chromis
Quezakotle
Q
Quezakotle
Мск
29
В кладке за 2 дня вроде побелело 3-4 штуки, и они их выкинули\съели))) Ну проведем тогда следственный эксперимент по инстиктам молодых скаляр :-) Если замечу что отпадать начнет прижму к тарелке :-): Спасибо за советы :co_ol:
Quezakotle
Quezakotle
Q
Quezakotle
Мск
29
Вобщем икра пропала в течении часа :ny_tik: Судя по пузу, самки сегодня она еды не получит :-) Эксперимент завершен. Зато попугайчиха в данный момент кладет икру на лист чуть ниже ;;-)))
Quezakotle
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Скалярки малыши еще совсем, тренировались) раза три потренируются и пойдет норм нерест. Это скалярии кои?
А пельвики лично у меня нерестятся стабильно раз в две недели, я даже малька уже не пытаюсь спасти, слишком много.
Chromis
Quezakotle
Q
Quezakotle
Мск
29
Да, Кои, ну пусть тренируются, они хоть не сильно акву терроризируют, в отличии от попок :-) Буду теперь пораньше вылавливать их малька, а то все плавники пообгрызют сомам и скалярам :-):