Конкурс "Моя краса-моя країна" на украинском форуме. (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. А есть способы управлять везением?
Честно? Нет.
Я сделал эти выводы исходя из кучи запусков.
Запускался со стартерами или без них, делал травники или нетравники, заселял первопроходцев или сбрасывал всю биомассу рыбы сразу, короче все варианты и их сочетания.

Только одна вещь реально помогает, большой внешний фильтр, которому несколько месяцев.
У меня была пара установок на бушных фильтрах, они стояли у меня дома на аквариумах, потом я их не сливая вез к клиенту. Бак вспышек не было на 100% водопровода и с вбросом рыбы сразу.
Скачок аммиака обозачался, но быстро утилизировался.
ИМХО это единственный реальный способ.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ю.В. достаю девайс и через час вода прозрачная. Какая вероятность, что она вернется?
Не знаю. Я даже не юзал сей девайс. Мои фильтры от баквспышки не помогают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman потом я их не сливая вез к клиенту.
Это мысль, спасибо! Два часа в выключенном виде средней засранности внешний фильтр выдержит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Два часа в выключенном виде средней засранности внешний фильтр выдержит?
До 4 часов - без проблем если не в жаре.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тока ты на всякий случай учитывай, что может случиться, что не всегда результат 100%, хотя у меня по данной схеме осечек не было. Частичный перезапуск тоже происходит по этой схеме, т.е. поднимается грунт, сливается вся вода и заливается 100% свежей из водопровода, всегда без проблем и бак. вспышек.

Фильтр должен быть приличным, т.е. не Тетра 600 на 200-250 литров, а, например, ЖБЛ 1500.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пока организаторы готовят фоты, покажу нашу с Эглантиной.
Напомню, что мы взялись за реконструкцию этой фотки Все, ессно, ожидали крашенного грунта на дне, изображающего водную поверхность и по-середине островок с мхами, почвопокровкой и верхушками амбулий или что-то вроде этого. Но мы решили по-другому. Мы сделали вертикальный "разрез" русла Днепра. Вот что из этого получилось)) Сразу скажу, что мы заняли почетное последнее место :hi_hi_hi: Но мы совершенно не расстроены- наша работа вызвала бааальшой интерес :hi_hi_hi: По одной простой причине. Это полный, 100%-й биотоп. Грунт- крупный песок с Днепра, растения- с Днепра, коряги, камни- с Днепра, рыба- с Днепра. Все собиралось и ловилось лично нами конкретно в Днепре. Даже вода с Днепра. И даже сухопутные растения на "острове" собраны в прибрежном лесу и на дачном участке по-сседству. ИМХО, только в таком виде аквариум может считаться биотопом. А когда в нем (вернусь к прошлогоднему спору) грунт сделан на заводе в Германии, коряги приехали из Тайланда, растения выросли в тепличке, рыба приехала из Китая и уже даже в генетической памяти не помнит из какого она региона, вода налита из ближайшего водопровода с добавлением кондиционера типа "черная вода" и слой детрита на всем этом, символизирующий дно Амазонки, получен полосканием губки из соседнего аквариума, то такой аквариум, увы, можно считать всего лишь "имитацией биотопа", даже если растения и рыбы происходят из нужного региона.
Да, я отвлекся :smu:sche_nie: Нам было объяснено уважаемым жюри, что мы на скейповом конкурсе, поэтому, будьте мол любезны соблюдать общепринятые правила)) Мы, собственно, и не спорили- мы четко понимали с самого начала, что мы лезем в скейповый конкурс с биотопным аквариумом. Но мы посчитали, что именно таким образом (показав реальный уголок Днепра) нам хочется показать красоту своего края. И, думаю, нам это удалось. Т.к. даже уважаемое жюри после выставления оценок, в кулуарах сказало, что на биотопном конкурсе этот аквариум имел бы куда более высокий результат. Но, поскольку, в Украине в ближайшее время биотопных фотоконкурсов не планируется, то мы отложим фотки в архив до лучших времен)))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Очень красиво. Хоть я и не люблю биотопы, но вышло действительно красиво :co_ol: . А судей на мыло, вы лучшие :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

илья 72 Очень красиво
Спасибо!
илья 72 А судей на мыло
Эт ты зря)) Во-первых, это действительно очень уважаемые в аквариумном мире люди и талантливые, признанные всем миром скейперы. А, во-вторых, они очень четко отсудили, после чего провели для нас всех очень познавательный "разбор полетов" по каждой работе. Да, если честно, мы и сами сознательно шли на нарушение правил композиции, рассадки растений и т.д. в угоду той картинке, которую я наблюдал, ныряя с аквалангом в озере Свитязь. И она (картинка), таки удалась. Ну, плюс на это наложились некоторые ошибки при изготовлении "острова"- мой "бок" и несоответствие размера рыбы размеру аквариума. Но, зато у нас была настоящая днепровская рыба! :-) Кстати, вся рыба и все растения после окончания конкурса были возвращены туда, откуда были взяты- в Днепр.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Очень хорошая идея и исполнение :co_ol: В начале, когда только тема открылась, фото мне показалось довольно простеньким, да и элементов каких-то кроме острова никаких. А сейчас прочитал сообщение, увидел результат и только одна мысль "Вот так ДА! очень круто!Умеют же люди!" :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чет затянули немного организаторы с фотками, поэтому я поставлю не официальные первой тройки))

1 место. Алексей Стародубец, Киев 2 место. Николай Процюк, Ивано-Франковск 3 место. Йожеф Фельдеши, Белая Церковь Флеш-моб (коллективная работа участников конкурса из того что осталось :hi_hi_hi: ) Ну и мы с Ириной на фоне нашего болотца))