Итак, полное название конкурса на аквафоруме звучит так "Конкурс инсталляции природных ландшафтов в аквариуме "моя страна- моя красота". Уж не обессудьте, соседи))) Мне приходилось очень много бывать в России, в разных местах и я знаю, что при желании в России тоже можно роскошный конкурс на эту тему провести- было бы оно. это желание. В приватной беседе с организаторами, я уже получил "добро" на проведение аналогичного конкурса с аналогичным названием на нашем форуме. Вопрос только со спонсорами и призами. Но это вопрос больше к Роману :nez-nayu:
А пока- перепост с украинского форума
Обо всем интересном, что будет появляться я буду сообщать. Постараюсь сделать и репортаж о самом конкурсе, когда он состоится.Впервые!
г.Киев
22.08.2014г.-24.08.2014г.
Конкурс инсталяции природных ландшафтов в аквариуме
Моя краса-моя країна
Идея конкурса:
Конкурсант выбирает пейзаж той местности, в которой он проживает (луганчанин-луганскую обл., киевлянин-киевскую, одессит-одесскую и т.д.), предоставляет фотоснимок (фотоснимки) организаторам, по которым он будет производить инсталяцию конкурсной работы. Работа необязательно должна быть точной копией выбранных фотоснимков, но замысел автора должен прослеживаться.
Критерии оценки:
(за основу взяты параметры "Хрустального аквариума"
1. Художественное впечатление (Максимум 100 балов)
2. Техника:
2.1 Творчество (максимум 20 балов)
-Видно ли творческую составляющую в аквариуме
-Просматривается ли оригинальная идея создателя в аквариуме?
2.2 Композиция/планировка растений (максимум 20 балов)
-Хорошо ли спланирована композиция аквариума?
-Подходящим ли образом расположены растения в аквариуме?
-Есть ли баланс в цвете, форме растений использованных в композиции?
2.3 Гармония планировки (максимум 20 балов)
-Есть ли гармония между рыбами и растениями в аквариуме?
-Цвет, размер стиль поведения согласованы ли с планировкой аквариума?
2.4 Творческая и природная атмосфера (максимум 20 балов)
-Имеет ли аквариум представленный автором перспективу в природе?
2.5 Условия водных растений и Временной прогресс (максимум 20 балов)
-В каких условиях растут растения?
-Видите ли вы возможность существования долгое время растений в этом аквариуме?
3. Наличие в работе узнаваемого национального колорита.
4. Наличие авторского фото, с которого взята идея конкурсной работы (10 балов).
Оценки всех судей суммируются.
Цели конкурса:
1. Популяризация аквариумного дизайна как особого вида творческой деятельности в Украине.
2. Пропаганда новейших методов оформления аквариумов, обслуживания, материалов и оборудования для содержания аквариума с живыми растениями.
3. Демонстрация экзотических растений, рыб и гидробионтов, которые можно содержать в аквариуме с живыми растениями.
4. Повышение мастерства конкурсантов.
5. Поддержка талантливых аквадизайнеров.
Организаторы: Студия аквадизайна "AquaLike", Международный Клуб Ценителей Ландшафта, коллектив аквариумистов "Дома природы", г Киев.
Место проведения: "Дом природы", г. Киев. ул. Рогнединская 3
Время работы: с 11-00 до 18-00
Участники:
Претенденты присылают Заявки установленной формы в оргкомитет конкурса по адресу К заявке необходимо приложить фото своих реализованных работ в области оформления аквариумов, на основании которых будет отобрано 10 лучших авторов для участия в конкурсе. В конкурсе, на ряду с индивидуальным участием допускается коллективное участие. В случае коллективного участия команда подписывает соглашение о совместном владении призовым фондом в случае победы и передает его в оргкомитет.
Регламент конкурса:
22 августа - инсталяция аквариума.
23 августа - проверка/доводка фотосессия и работа с прессой.
24 августа - выставочный день, оценка судейского жюри. Объявление победителей и церемония награждения.
25 ноября - разбор экспозиции.
Техническое обеспечение:
1. Каждый участник обеспечивается открытым аквариумом AQUA-TAN без стяжек размером (ш Х в Х г): 60 х 40 х 50 (см)
2. уточняется
3. Внутренним фильтром
Возможны дополнения. Рассматриваются вопросы обеспечения грунтом и некоторыми видами растений в индивидуальном порядке. Для запуска аквариумов возможно использование воды из действующего растительного аквариума, находящегося в месте проведения. Допускается замена ламп указанной мощности на свои.
Оргкомитет конкурса:
Прием заявок: Dobermankhm@mail.ru
Прием заявок до 10-го августа
В рамках конкурса пройдут и другие мероприятия, о которых сообщим чуть позже.
А пока, отмечу еще один интересный момент- сюрприз от организаторов
Перевожу на понятный язык. Если конкурсант взял исходное фото не из интернета, а сделал его собственоручно в своем регионе (в качестве доказательства он может приложить еще одно фото с этой же точки, но уже со своим ликом на фоне пейзажа :hi_hi_hi: ), то он дополнительно получает 10 баллов от жюри.В критерии оценивания работ добавлен дополнительный критерий-наличие авторского фото, с которого взята идея конкурсной работы (10 балов).
И пока идут дебаты, некоторые любители повыделываться :hi_hi_hi: предлагают будущим конкурсантам свои варианты
исходников
Жителям Ривного- тоннель любви Подолянам- Товтры (если я правильно понял эту конкретную фотку, то это Каменец-Подольский Одесситам -пойма Южного Буга Ох, и не завидую я тем лихим казакам, которые возьмутся эти картинку в аквариуме делать :-)