Колокол для СО2 (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Alex RO Как тогда?
Прекращением подачи СО2 ночью и всё, с потерями днём прийдётся смириться или перекрывать воздухозаборную трубочку.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

В хорошем травнике аэрация вообще не нужна. Я у себя поставил чисто из-за страховки, травка чуть подрастёт думаю попробовать выключать аэрацию и на ночь.
Alex RO Заметил, видимо можно концентрацию со2 регулировать глубиной погружённой веточки. В теории.
Не экономичный регулятор, скорее всего дело обстоит в % растворении газа, т.е. чем ближе к поверхности ветка, тем меньше растворится газа при одной и той же подаче. Разумнее уменьшить кол-во пузырьков. Хотя если брага, то возможно, это будет оптимальным вариантом, что бы не получить заляпанный потолок.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dimetrius или перекрывать воздухозаборную трубочку.
Дмитрий, а как же проявить творческую натуру? :-) Перекрывать воздушную трубку электро-магнитным клапаном на день по таймеру :co_ol:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

snakebig а как же проявить творческую натуру?
snakebig Перекрывать воздушную трубку электро-магнитным клапаном на день по таймеру
Ага, и это -
Alex RO а СО2 отключать руками
;;-))) ;;-))) ;;-))) Мегатворчество!

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Хм. За день эксперимента, по результатам теста изменений нету. Ph 7.5/Kh 7, как и было.
Было 3,5 пузырька в минуту, поставил 10,5 пузырьков в минуту.
Фото Колокол для СО2 (photo#55836)

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

2 дня подачи СО2, PH без изменений 7,5 по тесту НИЛПА. KH не стал замерять, но было 7

На яванском мхе видны пузыри кислорода. Предположительно значит СО2 подается. :)

Заметил интересную вещь! Точно помню(может внимание не обратил) - сейчас когда пузыри поднимаются на 2-5 см от веточки рябины, то превращаются в мелкую пыль пузырьков. Выглядит магически) Поднимаются не много и превращаются в пыль) Кажется, что не было такого раньше))

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Alex RO Выглядит магически) Поднимаются не много и превращаются в пыль)
Так и должно быть, по хорошему этой "пыли" должно быть весь аквариум, по крайней мере у меня сейчас так дела обстоят так, после того как поставил атомайзер.