Псевдотрофеус зебра (страница 2)

Галерея
Зелибоба-80
З

Московская обл.,п.Обухово
68 / 11 раз

Подскажите пожалуйста,сколько можно в неделю кормить их живым кормом?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

На фото скорее самец. Более бледный - доминант.
Цихлид лучше кормить зеленью. Спирулиной, салатом, огурцом. Мотылем не более двух раз в неделю.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Да действительно,бледный доминант,но у них разные спиные плавники,который на фото у него он сплошной,а у бледного он раздельный,и потом,самцы разве слепляются ртами во время своих танцев?И подскажите ещё как мне быть,ведь только они растительноядные в банке остальные плотоядные,хочу найти хоть какой нибудь компромисс,расстоваться с ними ох как не охото,они такие забавные,да и не куда мне их деть.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Второго покажите. Ртами сцепляются однополые. Кто у вас еще в танке?

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

2 дельфина,2акары бирюзовых,индийский нож,2ктенапомы,сиамская касатка,краснохвостый сом и 2милионтеи,и загорелся каламоихтом,хочу завтра за ним съездить,и хочу ещё купить большие камни,с одной стороны танка сделать как бы скалу,и посмотрю различные корма,что бы всем угодить.Фото попробую вечером выложить,ща отсвечивает.У меня не плохие фото получаются на фотик,но я не могу их на форум скинуть,когда вставляю карту памяти в планшет,то он мне предлогает скинуть фотки в различные соц сети,и в памяти их не возможно сохранить,был бы комп было бы проще,поэтому приходиться с планшета на прямую выкладывать. :-):

Chromis
C

1100 / 407 раз

а литров сколько?
намешано у вас все что только можно. зебры вполне могут потом обгрызть хвост ножу или сожрать каламоихта.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Аквариум на 220л угловой,зебры на данный момент 8-9см,в нете написано,что они больше 15см не выростают,нож уже примерно 25см и каламаихт должен вырасти до 30см,я больше переживаю,что бы нож его не съел,т.к.,на пршлой недели я пересодил из второй банки(70л)львиноголовую цихлиду(9-10см)так он её проглотил как удав,я его стал гонять сачком и он её выпленул,потом ещё 30мин её вылавливал,пересадил в трёхлитровую банку,закапал сера омнипур,т.к.,у неё бочина была порвана,подвёл компрессор...,2 дня и она отправилась к пращурам :ny_tik: .На авито я нашёл женщину она разводит львиноголовых,через месяц я у неё куплю парочку,но в большую банку их уже не пересажу.Так вот нож самый главный террорист!

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Сегодня был на птичке,вы правы,у меня действительно два самца,так же видел взрослых зебр,на мой взгляд подроски красивее,так же купил камней,вечером буду оборудовать,но всё равно не то,что я хотел,ещё купил 1,5 стакана спирулины,кстати,продавщица зебр и не только сказала что,можно кормить(зебр)морепродуктами хоть каждый день,главное мотыля не довать,это так,как вы считаете?

Chromis
C

1100 / 407 раз

У меня создалось впечатление, что Вы вообще не представляете кто с кем может ужиться и суете в свою маленькую баночку кого попало лишь бы было. Очень жаль. Я думаю, в моих советах Вы не нуждаетесь.

Зелибоба-80
З

68 / 11 раз

Вы не правы,ваши советы очень полезны.Дело в том,что изначально эту банку я приобретал для дискусов,но она пролежала 7 месяцев в коробке пока шёл в комнате ремонт.За это время пока шёл ремонт товарищ дал мне двух дельфинчиков,но и у меня уже на тот момент были нож,ктенапомы и тд..Когда запустил банку решил всех пересадить в неё,потому что,70л им не хватало.Ну и решил,что дискусов не буду держать,а заведу цихлид,т.к.,дельфины мне нравились уже очень давно.Позже купил акар,потом отдали мне зебру...И только когда я зарегистрировался на форуме,я понял,какая у меня солянка.Так что,вот так.