Светотемпературный контроллер AquaLighter Device (страница 2)

Галерея
DIVE
D

Москва
6 / 5 раз

Стоит или нет тут решает каждый сам, просто в отличии от люминесцентных ламп, люминесцентных ламп+ ламп накаливания - это возможность сделать реально интересный для наблюдателей и полезный для обитателей свет, в очень широком диапазоне собственных фантазии и/или расчета циклов "жизни растений" да и рыб тоже. Ну с контроллером, постоянно 52 Вт он жрать то не будет - это в пике, но держать весь день свет в пике это не гуд, ни для растений, ни для рыб, ни для любования. Мой выбор пал на эту фирму потому что на момент покупки у них было все довольно подробно расписано, а для любимого дела никаких денег не жалко. Но насколько я помню это не единственный производитель подобных девайсов, уверен что и среди других производителей можно подобрать подобные варианты решений, а возможно и лучше, и может быть дешевле...
В конце-концов, для того кто дружит с паяльником и плюс у него есть время, нет ничего невозможного :-) :-) :-) . Самому можно такого наворотить, чего ни один продавец не предложит - проверенно!!! И это еще один вариант сделать классный свет.
Ищущий да обрящет :-ok-:

DIVE
D

Москва
6 / 5 раз

Пысы к этому посту
DIVE
Дружу, да и так вроде инженер радиоэлектронных систем, но тут дело принципа- если бы этот контроллер стоил 100 руб тогда можно было бы и паяльником поработать, но за такие деньги - такую мелкую плюшку могли бы и подогнать....
Вот выйду на пенсию :smu:sche_nie: ... гхе-гхе.., появиться свободное время, тогда и запущу свой паяльник и не только в этот контролер :a_g_a:

bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

DIVE Самому
Тут возникает вопрос сколько на это уйдёт времени и не проще ли и быстрее эту сумму заработать паяльником в другой области :ps_ih:
У меня руки чешутся, причём не в сторону ардуины, где все блочно, бери и втыкай. Времени жалко. Думаю все же пилотную версию управления быстрей скидаю ардуиной, нежели разработаю готовое решение на одной платке :ny_tik:

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

У меня остались исключительно негативные впечатления о продукции данной фирмы. Было в хозяйстве два светильника: 30см и 45см. Радовали они меня месяцев 9-10. Оба вышли из строя, не проработав и гарантийного срока. Магазин, где они были куплены, заменил их на новые. Их постигла та-же участь. Не отработали и года. Симптомы были одни и те-же, сроки тоже: часть светодиодов начинала гореть тускло, часть начинала мерцать, потом они все переставали подавать признаки жизни.
Больше экспериментов не проводил, ибо не дешевое удовольствие работать тестером их продукции. В никуда ушли порядка 10000р. И это помимо стоимости новых светильников (уже другой фирмы) и переделок крышек аквариума.
Может-быть они и внесли доработки в свои изделия, но, это мне уже не интересно. Тем более, глядя на стоимость их продукции в данный момент

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

DIVE Вот выйду на пенсию ... гхе-гхе.., появиться свободное время, тогда и запущу свой паяльник и не только в этот контролер
Наткнулся сейчас в Инете на высказывание - сразу вспомнил ваш пост :-):
Идеальное время никогда не наступит. Вы всегда либо слишком молоды, либо слишком стары, либо слишком заняты, либо слишком устали, либо еще что-нибудь.

Так получилось, что это по жизни фактически мой девиз. Поэтому светильник с контроллером я уже собрал :-)

Отвечу сразу всем, думаю кому-то будет полезно.

На 270 л нет смысла брать 2 шт + контроллер, в сумме за 60 тыр. Сейчас можно поиметь готовое изделие в одном корпусе за 18-20 тыр, в размер аквариума, на 5 каналов. Специально узнал вчера про цены -а то они приблизительный ценник в зависимости от литража убрали с сайта. Сайт аква-лед в Воронеже. Я там профиль брал. И я так неплохо прибалдел от цены: на таком профиле, контроллере и похожих модулях я это собрал за те-же деньги, только на 150 л., а не на 270 л. + ожидание доставок деталей с разных концов страны с оплатой ТК, и Китая. Рекомендую присмотреться повнимательней, профиль светилтника очень классный. Ещё и новый появился, без ребер.

Ya_P, вы писали -оба ваших светильника вышли из строя, и после пришлось переделывать крышку. Я их не держал никогда и не видел живьём. Вот хочу спросить: они с каким классом защиты? Я пока не смотрел на сайте производителя, вернее смотрел давно, не помню. Предполагалось ли производителем, что их можно встраивать в крышку? Не случился ли перегрев или попадание влаги внутрь? В крышке это запросто.
Я от этой фирмы имею только бесшумные компрессоры, и они мне нравятся. Сделаны очень качественно.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

AndreBens, крепеж в комплекте шел для размещения на стенках акариума и для крепления к крышкам. В крышку были встроены вентиляторы, которые помогали дополнительно охлаждать еще и светильники. Производитель обещал защиту от брызг и попадания воды, даже при кратковременном погружении.
применена запатентованная технология защиты светодиодов от влаги и брызг с помощью прозрачного двухкомпонентного герметика, что позволяет выдерживать даже кратковременное погружение LED-светильника в воду без потери работоспособности
Не помогло это все...