А изанга какие слои занимает? и что лучше в мой объем изангу или ципро?
GNKontrol
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
А вы на ютубе ролики с офтальмотил. посмотрите, сразу ясно станет(у меня же их нет) С Игорем можно посоветоваться. У него на сайте много инфы полезной, статей, примеры заселения небольших аквариумов.
Но циприков, я бы честно, не стала брать) рыба стайная(самая фишка в ней именно в стае от 20 хвостов), быстрая; будет не интересна в маленьком объёме и малом кол-ве. :nez-nayu:
вот посмотрите на циприков, сказка :co_ol: аква 800л.http://www.youtube.com/watch?v=zNeVAU2J ... v8eBt6Qh8w
Амазонка
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
Чет я уже обчитался по рыбкам,голова гругом. Может кто подскажет, сколько и кого можно в мой акв. Я думаю офтальмотиляпия 4 шт.альтолапрологус кальвус блэк 4 шт. И 4 юлидохромиса. Нормально будет?
GNKontrol
RawBear
R
RawBear
Лыткарино
79
/ 55 раз
А вы взрослых офтальмотиляпий видели? Ну не для этого объема рыба, мне кажется.
Ракушковые и юлики максимум для такой банки, ИМХО.
RawBear
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
а что еще можно в мою банку? кальвусов можно?
GNKontrol
RawBear
R
RawBear
Лыткарино
79
/ 55 раз
Не претендуя на истину в последней инстанции, я бы, лично, в такой аквариум взял голдов, кальвусов и юликов (кроме рейгана и марлиера) или виттатусов вместо юликов. Брать-то надо минимум по 4-6 шт, а то неизвестно как по по полу определятся.
RawBear
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
А почему марлиера нельзя? Голд это оцелатус голд? А в верхние слои, ни кого(может их штуки 4?Парациприхромис нигрипиннис)?
GNKontrol
RawBear
R
RawBear
Лыткарино
79
/ 55 раз
Да, оцелатус. Просто маплиер и рейган крупные и задиристые, хотя из юликов самый задиристый по моему опыту орнатус, хоть и мелкий самый.
Парациприхромисы - они по всему объему, а не по верху и тоже камни любят, это не циприхромисы, которые рыба открытой воды.
RawBear
GNKontrol
G
GNKontrol
Москва
125
/ 32 раза
я понял, спасибо огромное) Возьму тогда наверное 4 юлика, 4 кальвуса, 2голда, 2Lamprologus brevis "Katabe"
И по поводу них (Неолампрологус пульхер 'даффодил) можите что то сказать?
GNKontrol
RawBear
R
RawBear
Лыткарино
79
/ 55 раз
Даффодилы очень агрессивная рыба. Причем и к своему виду (особенно) и к другим. В свое время намучался я с ними. В такой объем не стоит их брать. Из юликов самые спокойные дикфельди. Насчет бревисов. Если честно я в них разочаровался. Ни окраса, ни поведения в общаке. Интересно может быть только отдельно держать, иначе так и будут в ракушке сидеть все время. У меня , во всяком случае, именно так, даже на кормежку только выныривают, хвать и опять оба в ракушку.