Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 450л- 150/50/65
Когда запущен аквариум (дата): давно
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Юлидохромис марлиера-8, альтолампрологус кальвус "блэк фин"-4, для поддержания чистоты- 4 сае и 2 стурисомы. Будут добавляться циприхромисы.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кринум натанс, анубиас
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): речной песок
Декорации в аквариуме (материал): камни натуральные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фкрпласт блюмодуляр 1200л/ч- 2 шт., компрессор.
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 25-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4х36 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кальмар, артемия, циклоп, сухой корм- 2р/день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Всем привет! И кто только не жил в этом аквариуме, но теперь уже эти рыбы надолго. :-): Никаких больше не хочу, настолько покорили эти цихлиды, а ведь я только с тремя видами знакома, но это начало скорее всего))) эти рыбы неповторимы, крепки здоровьем)))
Периодически расположение камней будет меняться, т.к. рыбы растут и пещеры/щели буду делать под их нужды.
Укладка камней далась непросто, мне сложно совместить, как мне нравится и чтобы рыбам удобно было, всё-таки камни для их нужд выкладывались.
Толща воды сейчас пуста, но это временно. Один вид- парацихрихромис нигрипиннис- приедет через месяц, сейчас растут ещё, но они скорее всего будут одни, группой, в 350, а сюда циприхромисов, только пока нет вида, который планировала- буду ждать.
https://www.youtube.com/watch?v=OWMRCSrDTzU