Аквариум "Танганьика" на 450 литров (Амазонка)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 450л- 150/50/65
Когда запущен аквариум (дата): давно
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Юлидохромис марлиера-8, альтолампрологус кальвус "блэк фин"-4, для поддержания чистоты- 4 сае и 2 стурисомы. Будут добавляться циприхромисы.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кринум натанс, анубиас
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): речной песок
Декорации в аквариуме (материал): камни натуральные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фкрпласт блюмодуляр 1200л/ч- 2 шт., компрессор.
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 25-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4х36 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кальмар, артемия, циклоп, сухой корм- 2р/день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Всем привет! И кто только не жил в этом аквариуме, но теперь уже эти рыбы надолго. :-): Никаких больше не хочу, настолько покорили эти цихлиды, а ведь я только с тремя видами знакома, но это начало скорее всего))) эти рыбы неповторимы, крепки здоровьем)))
Периодически расположение камней будет меняться, т.к. рыбы растут и пещеры/щели буду делать под их нужды.
Укладка камней далась непросто, мне сложно совместить, как мне нравится и чтобы рыбам удобно было, всё-таки камни для их нужд выкладывались.
Толща воды сейчас пуста, но это временно. Один вид- парацихрихромис нигрипиннис- приедет через месяц, сейчас растут ещё, но они скорее всего будут одни, группой, в 350, а сюда циприхромисов, только пока нет вида, который планировала- буду ждать.

https://www.youtube.com/watch?v=OWMRCSrDTzU

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Ну за такой аквас землячке только высшую оценку.Классный аквас. :co_ol:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Пишем...
Кину несколько фото.
Камнями я недовольна, буду менять. От этих(первый раз такое вижу) известь, даже кринум весь был покрыт, что пришлось убрать, другая трава аналогично. Рыбам не мешает, до весны оставлю и по складам яшму искать.
Рыбы: из семи юлидохромисов образовалось две пары, одна с мальками периодически.
Кальвусы растут лучше, чем ожидалось. Парациприхромисы(на фото в розовой шкурке) начали набирать окрас, неоновые полоски и кант, красавцы. Добавлены мальки циприхромисов, они совершенно прозрачные и маленькие.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Это здесь раньше дискусы были?

Что так, не понравились или слишком трудны в содержании?

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Аквариум какой марки или под заказ.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Nisa Это здесь раньше дискусы были?

Что так, не понравились или слишком трудны в содержании?
Кто тут только не был))) :hi_hi_hi:
Быстро остыла. Не моя рыба.
rapMoHucT Аквариум какой марки или под заказ.
Тумба Ювель, аквариум ССБ.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

И как по качеству. Присматриваю себе банку 300-400 литров

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Можно фото швов и крышки, размеров стекла и высоту с крышкойМожно и в личку скинуть.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

По качеству(швы и т.д.)- всё отлично, стекло обычное М1.
rapMoHucT Можно фото швов и крышки, размеров стекла и высоту с крышкой
этих фото в интернете полно

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Скучно стало, попробовала фон поменять на синий бархат, давно собиралась попробовать...да уж) сложно оказалось, не отодвигая аквариум от стены. Но сделала и немного разочаровалась. "Глубина" есть, но это и все плюсы, минусов больше...все пылинки видны(мне), надо крепить только предварительно тщательно помыв стекло(не отодвигая уже не получится). На фото, со вспышкой, явно видно, что ткань :sh_ok: т.е. фотографировать надо как-то приловчиться.
Смотрится гораздо темнее за стеклом. :nez-nayu: Пока не прониклась, но пусть висит, рыб хорошо видно.
Вот собственно: https://www.youtube.com/watch?v=38UmD0qLLj0

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мне этот фон больше нравится, выглядит естественнее, чем предыдущий.