Белый, в цихлидник? Покоя вам не будет никогда. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
dimetrius
Franpsih
F
Franpsih
Ульяновск
51
/ 1 раз
какой посоветуете?
Franpsih
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
На ваш вкус, но только потемнее.
dimetrius
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Мне всегда нравились цихлозомы сальвини за яркую окраску. Грунт им нужен темный, чтоб на фоне белого сами не бледнели. Коряги массивные нужны для америки. И действительно лучше годовалых особей искать. Но если негде, то растить с малька сложно будет, выбирать из группы пару, а остальных куда-то раздавать.
Chromis
Franpsih
F
Franpsih
Ульяновск
51
/ 1 раз
Грунт значит темный нужен,на днях приобрету засыплю,хотео делать обьемный фон,но по частям его засовывать в аквариум и там клеить меня не очень устраивает.
Franpsih
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Я читал что цихлид лучше брать мальками, что они типа привыкают друг к другу и агрессия у них при взрослении снижается. Это не так ? Или советуете брать сразу взрослых чтобы избежать суеты с отсевом лишних?
Коротенькая история из личного (хоть и маленького) опыта: год назад тоже была тема с новым аквариумом и пересадкой части старых жителей. У моей супруги самыми любимыми рыбками были ( и остались) четыре барбуса-мутанта. Она уговорила меня оставить их. В итоге, сильно сомневаясь, всё же пересадил их к дельфинам, елохам, хромисам и демассони. Сделал это в субботу утром и все выходные практически не отходил от аквы с сачком наготове, чтобы в случае малейшей агрессии в сторону барбусов тут же их отсадить. С тех пор прошел год, барбусяки и по сей день живут припеваючи в той самой банке с теми же цихлидами. Они толстые и довольные как поросята. Ни от кого не прячутся, спокойно тусуются себе стайкой где захотят и когда захотят.За год я ни разу не увидел ни одного общипанного у них плавника, в то время как цихлиды периодически выясняли между собой отношения. Есть предположение, что цихлиды просто не видят в них конкуренции. Население в баночке довольно плотное. на 230 литров 10 цихлид, не крупные, самые большие - голубые дельфины. Также 2 сома, 4 барбуса, 1 боция тигровая (которую кстати я безуспешно пытался отдать в добрые руки несколько недель, а потом решил оставить).Она тоже чувствыет себя вполне комфортно. ТАк что бог его знает кто и как с кем приживется. Хотя я не спорю, намного правильней прислушиваться к советам экспертов, так будет лучше. А мой случай - скорее везучее исключение. Везучее для барбусов и для меня )))