kvit Еще не вечер..... :-): А если случайно по стеклышку кто стукнет?
Стукнуть можно по любому - в этом бескаркасник куда как хуже..., хотя большая банка у меня запланирована на следующий год, а этот - так, выростник с минимальными затратами на изготовление + тренировочная база для для детей.
А вобще - то, было бы больше времени... да ладно, потрачу :-): - Главное отличие (и преимущество) каркасника в том, что всю нагрузку на себя берет уголок, а стекла испытывают только нагрузку столба воды - к примеру, вполне склеить банку 50х50х20 из 5 мм, но даже на боковушку 100 литрового с теми же размерами не пойдет, в этом и отличие - в банке стекло держит все, и давление и вес, и вектора приложения сил здесь немного другие, а в каркаснике что 50, что 500л при той же площади и высоте столба нагрузка одинакова. Да и 6мм стекло крепкое - попробуйте разбить - я, когда резал без спец. приспособлений - на излом с маленьким плечом ( 20см) сына 70кг приподнимал. Так что считаю эту полемику вполне образовательной для посетителей... раздел пора менять на "своими руками" :a_g_a:
Ладно, уезжаю в командировку на неделю, приеду отчитаюсь.