Скиммер-собиратель мусора и плёнки. (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Dormidon для сборки плёнки с поверхности
Может проще Мелафикс-а накапать? Мне помогло: Melafix (Мелафикс) (пост #549121)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, скиммер все же нужен, мало ли что плавать будет..)) пыль там попадёт, или ошметки какие от растючки..)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Dormidon в трубку большего диаметра вставлена насадка-трубка меньшего диаметра плавучая?.. И она туда-сюда в зависимости от уровня воды?
Да, всё так.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Dormidon Подскажите пожалуйста, есть ли идеи какие нибудь?
1. Когда появилась пленка, то я флейту приподнял до уровня, чтобы дырочки стали в один уровень с водой и направил 15 град. возвышения. Пленки больше нет, ее разбивает течением воды, да и аэрация так улучшилась за счет замешивания поверхностного слоя.
2. В другой банке - карантиннике переставлял внутренний фильтр ПатМини с увеличенной губкой кверх ногами, чтобы торец губки стоял в один уровень с водой. Тоже пленка уходила. Да и губку так удобно вынимать. Недостаток - мусор у дна хуже собирает.
3. Сильная аэрация тоже разбивает пленку пузырьками, а после стабилизации параметров воды пленки не будет.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Max, не могу с телефона ставить цитаты, посему отвечаю согласно пунктам :
1. Флейта в уровень воды - это хорошо, но если профукать снижение уровня, то будет фонтанчик. И слышно журчание.
2. Была идея, кстати, патмини кверху ногами поставить, или тот же акваель фанмикро - оба трудятся в 20 литрах, не спрашивайте зачем два, все сложно, а если вкратце - руки не дойдут убрать.. Да и рыбки довольны и вода чистая..
3. Компрессор ставить не хочу, вода жёсткая, потом от налета избавляться..

Спасибо за идеи, наверно вечерком попробую этот самый акваель микро поставить вверх ногами и понаблюдаю за течением у поверхности..

Как временное решение для сбора мусора с поверхности должно сработать..

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Dormidon скиммер все же нужен, мало ли что плавать будет
до сих пор опасаюсь всяких сборщиков пленки - не засосут ли креветок особенно мелких? Они сквозь щели легко проникнут. Я флейту вдоль поверхности пускаю, пленки нет. Кормлю просто кидая корм сверху. А куски мусора вылавливаю после прополки растений сачком, 1-2 минуты, и больше их нет. Не должны растения в процессе роста свои запчасти терять.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AndreBens, мои растения ещё как могут запчасти терять.. :hi_hi_hi: хотя, вроде как адаптация проходит, и принимаются потихоньку.. На заборнике от внешника то и дело снимаю прозрачные листочки..
Ну а креветок в 190 не будет, по этому поводу не переживаю..
Площадь поверхности большая, и если смотреть сбоку на поверхность, то видно всякий мусор.. Вот и думал скиммер замутить, чтоб убрать..
А флейта итак направленна чуть вверх, на поверхность, так, что рябь идёт..

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Dormidon Флейта в уровень воды - это хорошо, но если профукать снижение уровня, то будет фонтанчик. И слышно журчание.
В 190 литров снизить, хотя бы на 1 см. Это надо постараться. У меня в 30 литрах не получается. Попробуйте флейту подвигать.. Лишние устройства Имхо портят вид, но дают возможность развлекаться, сам это люблю....:)