Первый аквариум 90л (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Дмитрий Сочи Tetra
Я могу вам сказать про Тетру только одно, у этого производителя очень мало приличной продукции.

Насчет того, что вы купили, у Тетры есть и подложки, и прикорневые удобрения. Чтобы ответить на ваш вопрос нужно название того, что вы купили.
Удобрения и подложки это разные вещи. Удобрения кладутся точечно, подложка кладется ковром под основной грунт.

Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Это подложка. При её использовании часто бывает цветение и прочие радости использования продукции Тетра )
Рекомендую присмотреться к изделиям других производителей.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Дмитрий Сочи С растениями, которые мне нравятся я вроде определился, но найти их в нашем городе не реально, очень скудный выбор.
погуглите форум аквариумистов юга России..... и поспрашивайте на вашем местном форуме, более чем уверен проблемы с растениями отпадут сами собой :-):
Или вот еще форум по Краснодарскому краю Ссылка удалена.

Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Спасибо за совет, порекомендуйте производителя подложки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я порекомендую то, что вам она не нужна!

Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Но почему, потому, что я новичок? Вырастить красивую флору просто в камнях, думаю невозможно. Проблем и сложностей я не боюсь, не в том возрасте. С помощью литературы и Ваших подсказок, постараюсь сделать всё верно. Если что-то не получится, отчаиваться не собираюсь, буду пытаться и обязательно получится. Просто для меня аквариум это прежде всего красивые растения и только потом рыбы. Помогите запустить красивый "травник" с небольшим количеством рыбок.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Посмотрите мои аквариумы. Какие травники у мня были, с самыми сложными растениями. А вод подложек, никогда не было! Только глину эхам и криптам подклалывал, на момент запуска и то не всегда)

Главное свет, водоподготовка, нейтральный грунт правильной фракции и со2.

А если ну очень хочется, то лучше питательный грунт, например ада амазония.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal А если ну очень хочется, то лучше питательный грунт, например ада амазония.
Полностью присоединяюсь к совету Димы!
Только я прошла весь путь подложек от разных производителей)

Дмитрий Сочи
Д

Сочи
11

Большое спасибо за содержательный совет. Обязательно им воспользуюсь. В продолжение темы, собираюсь сыпать грунт (Яшма окатанная) фракции 3-6мм, подойдет? И по СО2, пожалуйста, посоветуйте - в начале темы задавал этот вопрос все промолчали.