Мой первый аквариум

rezest
r

Кривой Рог
3

Здравствуйте все! Так случилось что я теперь владелец аквариума. Девушка моя поспешила и накупила рыб. Хотелось бы проконсультироваться как у более опытных людей. У меня аквариум на 35 литров, фильтр (как мне сказали) расчитан на 45 литров, в аквариуме сейчас есть анцитрус, моллинезия, золотая рыбка, и 2 данио. Хотелось бы услышать рекомендации и советы по уходу за ними, по кормежке, да и вообще во всем. Так как я полный ноль в аквариумистике... Заранее спасибо всем кто отзовется.!

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Привет. Я тоже новичок в этом деле, но уже даже совет дать могу :ts_ss: Золотая не для такого аквариума, лучше избавляться заранее. Ссылка на описание золотой.
Ну и еще желательно больше информации надо про аквариум (лучше анкету заполнить), чтобы ответы получить, да и то не всегда получишь :-)

rezest
r

Кривой Рог
3

Я. Б с радостью но не знаю где ее заполнять.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

rezest Я. Б с радостью но не знаю где ее заполнять.
Вверху темы кнопка "Ответить" - в поле набора текста, там где выбор шрифтов, есть кнопка "Анкета".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы можете читать все темы, прилепленные в данном разделе на первой странице: Аквариум для новичка
Если что-либо после прочтения останется непонятным - спрашивайте.

Золотую, как вам уже сказали надо убирать: Золотые рыбки и объем аквариума

rezest
r

Кривой Рог
3

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 24*39*35
Когда запущен аквариум (дата): 20.09.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анцитрус, 2 данио, моллинезия, золотая рыбка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки):
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал): искусственные водоросли, 3 рапана, морские камушки, стекляные камушки, куча дозаторов из под водки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр sunsun hj-532
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): одна лампа накаливания 30Вт, попадает свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): попеременно сухим кормом акваплантис, мотыль, гамарус. два раза в сутки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

rezest попеременно сухим кормом акваплантис, мотыль, гамарус. два раза в сутки
Много и не очень хороший вариант корма.
Купите хлопья или мини-гранулы для тропических рыб. Хотя бы от Сера или Тетра. И кормите не чаще 1 раза в день и очень немного.
rezest золотая рыбка
Как можно быстрее отдайте её
rezest 3 рапана, морские камушки, стекляные камушки, куча дозаторов из под водки
очень сомнительные декорации
rezest Стандартная температура:
Должна быть 25 и это должно быть видно.
rezest Подмена воды (частота и объем):
По ссылкам данным Вам выше, Вы уже должны знать про подмены. Если не прочли еще, то сделайте это.