Сколько корма давать сомикам (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ольга Ч. какую часть давать и с какой периодичностью?
Если на одного, достаточно четверти таблетки (если такие, как у Вас), ежедневно.
Очень удобны такие таблетки, как на фото. Во-первых, там "микс" - смесь и белковых, и растительных, и, возможно, еще и тех, куда входит и то и другое (какие-то буроватые по цвету). Во-вторых - таблетки мелкие, такие можно и не ломать.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Дядя Вова, мне все таки не очень понятно... растительные таблетки едят коридорасы? Все же у меня 3 сома, когда я кидаю кусочки такой таблетки, их едят и анциструс и коридорасы или все съедает анциструс, а крапчатые такие не едят? Кидать одну четвертинку или три в расчете на всех? Мне непонятно, почему у моего анцика случилось переедание и запор. К сожалению в темноте ночью невозможно увидеть, кто что ест.
Если рыбка выживет, то хотелось бы избежать вновь такой проблемы.

А за ссылку на корм большое спасибо, обязательно постараюсь найти и купить

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ольга Ч. почему у моего анцика случилось переедание и запор.
Причин может быть много. И не в таблетках может быть дело. Чего-то другого наелся.
Ольга Ч. Кидать одну четвертинку или три в расчете на всех?
Смотря какие таблетки, я уже говорил. Приобретайте разные и наблюдайте при кормлении.
Для коридорасов я бы рекомендовал не столько таблетки, сколько естественный живой (размороженный) корм. Мотыля, артемию, крупного циклопа. А еще лучше - живого трубочника. Корики на нем растут, как на дрожжах.
Я особо с количеством при кормлении таблетками не заморачиваюсь - все на глаз, порции не высчитываю. Сегодня чуть больше, завтра - чуть меньше. На то они и рыбки, пусть где-то сами разыскивают пропитание. Поверьте, количества корма - вопрос не из главных, лучше вообще не докормить. А размер рыбок большей частью зависит от размера аквариума, а не от количества корма.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Спасибо. Поспрашивала эти таблетки, грят кормов Тетра больше не завозят. Буду искать аналоги других производителей.

Тася
Т

Нижний Новгород
1

Доброго дня!!!
Подскажите, пожалуйста, сомика Таракатума, как правильно и чем кормить? Рыбки достались от знакомых, 2 штуки, по размеру примерно 10 и 12 см, мне кажется они их не кормили вообще и очень были рады, что избавились от них!
Купила замороженного мотыля, даю по одному кубику два раза в день! Как подхожу к аквариуму просят ещё и выглядят голодными!
И чем ещё можно побаловать моих питомцев?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Тася, это всеядная рыбка. Как и у большинства других видов, у них отсутствует чувство насыщения. Они будут есть, пока видят корм. Так легко их погубить. Половина кубика в день на всех будет достаточно. И даже меньше. Сейчас очень советую не кормить их пару дней. Пусть переработают предыдущий перекорм. Мотыль и есть для них деликатес. Если во что бы то ни стало желаете их побаловать, есть TETRA FreshDelica Bloodworms мотыль в желе. Только стоит ли? Это дорого, и нет в этом корме никакого особенного смысла. Вы их и так мотылем перекармливаете. Кормление должно быть разнообразным, включать в том числе и растительные ингредиенты. Они едят любой корм.

ВикаСомик
В

Киев
1

Здраствуйте! У нас 2 сомика коридораси! Какой корм лутче давать? У нас в городе продают корма для анцитрусов в таблетках и для сомиков всех пород так сказать только в маленьких таблетках. Ну и для анцитрусов в гранулах. Помогите пожалуйста