Сколько корма давать сомикам

Галерея
sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Добрый день, сегодня третий день как я запустил в аквариум 5 крапчатых коридорас, наверно пора кормить уже.

Сколько читал так и не понял какую порцию им надо давать??? корм хлопья.

Спасибо!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

По объему корики съедают столько же, как и соразмерные им другие рыбки. Если кормите хлопьями, достаточно на всех 1 небольшую щепоть пинцетом. Если таблетками, в зависимости от размера таблетки - от четверти до целой на каждого.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Щипотку пинцетом, это же совсем чуть чуть(несколько хлопьев они маленькие), так и надо кормить?????
Это мой первый аквариум, поэтому и не имею представления о количестве корма!

Спасибо.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Фото Сколько корма давать сомикам (photo#59502)
Пинцетом можно захватить хлопьев достаточно много, гораздо больше, чем требуется пяти рыбкам. Это как захватывать. Ну по объему - представляете маленькую ложечку из детского кукольного набора. Самую маленькую. Примерно так.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Спасибо! Покормил сегодня, смели все за пару минут!

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

sergej_kolomna смели все за пару минут!
Так где-то и должно быть.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Вот столько даю пока, этого хватает????

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Такой же вопрос. Хоть аквариум около года, и казалось бы вычислила сколько корма надо давать, ан нет..

В аквариуме пецилии, данио - они едят корм с поверхности.
Но неоны едят только падающий корм, поэтому корм приходится не только мельчить, но и немного предварительно замачивать, чтобы тонул
Соответственно он быстро тонет, неоны его подхватывают, но не весь
Остатки вижу как со дна собирают крапчатые, анциструс и сайки.
Вся трапеза занимает от силы 5 минут.

Все это время считала, что сомикам и сайкам хватает и подкармливала их таблеткой (размером с 50 коп), поделеной на 6 частей раз в неделю, анцика огурцом и кабачком..
Увидела, что они почти не растут, какие были полгода назад, такие и есть.
Стала кормить чаще 2-3 раза в неделю. И вот на днях, кинула им поделенную на 6 частей таблетку (1 анциструс 6 см, 2 коридораса 6 см, 3 сайки 8 см), но похоже анциструс все скушал сам, заболел... теперь сидит в отсаднике, лечим запор.

Что не так? Как в итоге кормить? Может сайки ночью не едят, а сомам целой таблетки много?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ольга Ч. Как в итоге кормить?
Сомики ведь очень разные. Анциструсам нужна растительная пища, коридорасам - белковая преимущественно. А сайки - вообще не сомики, а вьюновые. Поэтому и таблетки для них производятся разные. Анциструсам - серо-зеленые, растительные, со спирулиной, корикам - темно-красные белковые. Каждому свое. Поэтому используйте таблетки и для донных растительноядных рыб, и для потребляющих животный белок.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Ааа. понятно. А я думала, что мои таблетки темно-зеленые со спирулиной для всех сомов подходят.

Дядя Вова, тогда моего анцика этой таблеткой как кормить, какую часть давать и с какой периодичностью?
Вот он похоже ее всю за всех и схомячил