Горшок из керамики, всегда их использовали. УглоШлифМашинкой можно аккуратно распилить. Насчет современных изделий, есть некоторое сомнение по материалу глазури: раньше использовали свинцовый глет, для влагостойкости - не полезно для здоровья. Сейчас пользуют пропитку в молоке для красивого темно-коричневого цвета. Вот сомнения по нему, не рекомендуется в нем много чего хранить, т.к. молоко хоть и запечено, но при длительном контакте может дать плесень. Для икры, опасаюсь, очень не полезно. В идеале найти бы без глазури изделия, вот как трубки для сомов.
AndreBens
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Можно сходить в гончарную студию. В Москве точно есть такие. Дают гнину, сами лепите, там все обжигают и через неделю можно забирать изделие. Можно покрасить глазурью и еще раз обжечь.