Болезнь скалярии (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вы знаете, я вижу гексамитозную дырку на голове.
Кушает скалярия? Если кушает, мотыль замачивайте в метронидазоле(таблетка на 50мл воды тёплой) на полчаса и кормите этим мотылём раз в день, недели две.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Добрый день! Да рыбка кушает охотно, кроме мотыля можно другой корм замачивать например коретру или креветку беспанцирную?

Я рыбу отсадил в отсадник 40 литров лечу 1 табл. 250 мл. на 40 л. утром вносил вчерашнего дня таблетку затем вечером еще вносил таблетку. Сегодня утром сделал подмену 25 % и добавил еще одну таблетку
Сегодня куплю мотыля и буду кормить им с лекарством.
Я заметил что и вторая такая же рыбка, пока кушает тоже отсажу и буду лечить
Скажите какой курс лечения метронидазолом я читал что не менее 12-15 дней.
Хочу сделать самодельный мелафикс морская соль, масло чайного дерева и дистиллированная вода. Пишут что тоже помогает заживлять эти дырочки.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dexdex кроме мотыля можно другой корм замачивать например коретру или креветку беспанцирную?
Нет
dexdex Я рыбу отсадил в отсадник 40 литров лечу 1 табл. 250 мл. на 40 л.
ну и напрасно; рыбу вернуть в аквариум и лечить там, пока далеко не зашло-мотылем с метрон.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
[quote="dexdex"
Я заметил что и вторая такая же рыбка, пока кушает тоже отсажу и буду лечить
[/quote]

Этот процесс превратится в бесконечный. Сделайте, как я написала) корм! что две недели курс я написала выше, не меньше.
--------------------------------------
Обратите внимание, гекс возникает, в 99% от неправильного/обильного кормления или ненадлежащего ухода.
Пересмотрите корм, я думаю в этом дело.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

хорошо сейчас пересажу и буду кормить мотылем :nez-nayu:

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Рыбу пересадил дал корм вечером с лекарством. :ro_za:
Буду лечить их всех
Спасибо что помогли, потом отпишусь пролечил :ya_hoo_oo: или не помогло :cry_ing:

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Добрый день! Лечу рыбу 5 день, дырка по не зарастает, добавляю самодельный мелафикс,
Чем можно залечить дырки от гексамитоза или они сами пройдут как только инфекции пройдет?

AquaExotica
A

Санкт-Петрбург
61 / 7 раз

dexdex Чем можно залечить дырки от гексамитоза или они сами пройдут как только инфекции пройдет?
Как только инфекция пойдет на спад дырки затянутся сами. Однако с таблетками не переборщите, а то и органы внутренние рыбкам посадите.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dexdex Лечу рыбу 5 день, дырка по не зарастает,
Главное, чтобы новые не появлялись. А так зарастают довольно долго.
----------------------------
п.с. это не инфекционное заболевание.

AquaExotica
A

Санкт-Петрбург
61 / 7 раз

Амазонка п.с. это не инфекционное заболевание.
Это внутренние жгутиконосцы, и вытравить их очень и очень сложно.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

А МЕЛАФИКС ПРАВИЛЬНОЕ ЧТО Я ВЛИВАЮ?
Может он как то подействует на заживление дырочек?
И еще хотел спросить морская соль не повредит анцинтрусу и креветкам макробрахиум?

Заранее спасибо за помощь! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AquaExotica Как только инфекция пойдет на спад дырки затянутся сами. Однако с таблетками не переборщите, а то и органы внутренние рыбкам посадите.
1 табл. на 50 мл. воды вымачиваю мотыля и даю (полчаса)