За икрой почти не следят. Занимаются междуусобицами друг с другом и с соседями через перегородку! Заметил побелевшую икру на листике рядом с нормальной! Может отсадить икру в другой аквас и самому ее поднимать? Пара молодая 2 нерест. Первый съеден. Думаю просто не умеют еще. А дать съесть и эту кладку, как советуют (первые 2-3 раза), жалко!
givoglotik
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Ночью икра благополучно съедена! Нормальной на вечер практически не оставалось. Вся, за исключением единиц, была белая. Перегородку убрал.
givoglotik
Елена3
Е
Елена3
Архангельск
47
/ 7 раз
Самец не сразу научится оплодотворять икру а может его роль выполнять и самка.Поэтому икра была почти вся белая.
Елена3
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Елена3 Самец не сразу научится оплодотворять икру а может его роль выполнять и самка.Поэтому икра была почти вся белая.
Не понял. Подробнее можно? Я читал, что белая икра - пропавшая! Не так?
givoglotik
Елена3
Е
Елена3
Архангельск
47
/ 7 раз
Да белая икра пропавшая. Если она не оплодотворена она через сутки побелеет.У меня есть годовалые скалярии периодически откладывают икру и сразу ее кушают.Думаю ,что они не готовы еще ухаживать за своим потомством пока.Их родители примерно с восьмой кладки научились.Но у меня у каждой пары скалярий отдельный водоем на сто литров.А иначе они не дадут покоя соседям в аквариуме, загоняют во время нереста,обижают даже улиток.Хотите получить потомство,наберитесь терпения.Надеюсь ,что со временем ваши рыбки порадуют вас.