Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Инна@ У меня для их чистки есть приспособа интересная
Если бы в природе были интересные приспособы, умеющие чистить камни начисто как белизна, да ещё и без изъятия, сервисные фирмы бы разорились.

Короче, в пределах полугодика всё сами осознаете )

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна, сорри, согласна с Романом.
Ещё корм будет проваливаться в кучу эту камней, ни один сом не достанет. Нитраты попрут не слабые.
Сорри.
Севок здесь вообще сложно представить :nez-nayu:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Амазонка Севок здесь вообще сложно представить
Лен, в каком дизайне ты их видишь, примерно опиши-покажи :-): Ты о яркости дизайна и рыб? Вот,есть яркий дизайн с ними.
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#61971)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. И как ты собираешься за этим всем следить? Шланг купила?
Конечно :hi_hi_hi: Пришлось побегать, но нашелся :co_ol:
Ухаживать буду еженедельно, 2 раза в месяц, раз в три месяца, раз в год и раз в 2 года :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Но ведь это же не окончательный дизайн, да?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, поехали :-)
Вообще, несколько удивлен, что Сама Инна молчит, поэтому поговорю я :hi_hi_hi:
По поводу прочности кладки. Кладка выложена на сухую, плотно и устойчиво, с подбором формы камня- в моей профессиональной деятельности это называется "бутовая кладка". Я не берусь утверждать, что как в египетских пирамидах в щели между камнями нельзя просунуть лезвие ножа, но и высота у нее не 100 метров.
По поводу возможности демонтажа. После укладки горки, все камни между собой были зафиксированы небольшим количеством силикона- для поддержки, как и говорил Дима. Между укладкой и заливкой пошло достаточно времени для застывания силикона. Однако, силикон- не эпоксидка и его там не запредельно. Если возникнет необходимость, то кладка легко разберется.
По поводу ее очистки от обрастаний. Выше я написал "если возникнет необходимость". Я совершенно не уверен, что такая необходимость возникнет, т.к. с удивлением вчера узнал о том, что мои российские коллеги- сервисники, которых я во многом считаю своими учителями :dr_ink: , для чистки каменных массивов их разбирают. Обещаю в самое ближайшее время (месяц-два) выложить для Инны видео, как это делают мои украинские коллеги и я. Да, пластик, кораллы и прочее сильнооребренное и мягкое приходится мыть в белизне или пергидроле, а камни, если их много, мы чистим не вынимая. Единственное- не нужно сильно запускать. ИМХО лучше раз в 2-3 месяца потратить час, чем раз в пол-года все перекладывать. Надеюсь, мой опыт пригодится и коллегам))
По поводу невозможности чистки горки. Это не горка. Это каре. Оно выложено с уменьшающейся шириной от низа до верха полукругом. За ним более чем достаточно места, чтобы поработать сифоном. Если понадобится. "Если", т.к. забор воды через легкосъемные префильтры выполнен именно за каре, причем достаточно низко. Мыть префильтры и подбирать мусор со дна Инне рекомендовано еженедельно. Все остальные камни, леащие на дне, периодически должны выниматься и грунт сифониться. Но это не сложно, т.к. у Инны есть очень удобный манипулятор.
По поводу дизайна. Так сложилось, что форум у нас, по большей части, с любителями растений. Причем, хаотичная рассадка вполне в фаворе и многие (в т.ч. и я, кстати) утверждают, что им нравится "дикий" вид. Почему каменное дно не может иметь "дикий" вид? Во всяком случае, именно в таком примерно виде я любовался дном Красного моря в эйлатском заливе в прошлом году. Единственное что плохо, так то что Инна погорячилась и не дождалась пока просветлеет и не сфотографировала при полном свете. В реале оно смотрится намного ярче и объемнее- фото вышло плоским и не интересным, увы.
По поводу укрытий для рыб. Между каре и задней стенкой не то что северум- птерик спокойно пролезет и спрячется. Но, я не уверен, что он Инне нужен. :-)
По поводу того, будут ли смотреться северумы. Я не видел раньше того фото, которое выложила Инна выше, но я видел в аналогичном дизайне дискусов. Шикарно смотрятся.
И, самое главное, мне показалось, что получившийся аквариум Инне очень нравится- у нее, глядя на него явно появляется блеск в глазах :-) А я всегда считал и считаю, что главное требование к дизайну аквариума- чтоб он нравился своему хозяину. Ну и чтоб были соблюдены условия содержания и ухода. По поводу этого, к тому что я писал выше, могу добавить, что для облегчения Инне контроля за водой в магистрали 900-х жаб, врезаны еще угольный фильтр в один и цеолит в другой. Менять их вовремя Инна будет.
dankora Но ведь это же не окончательный дизайн, да?
Добавится еще несколько кораллов. Кстати, один из тех, которых пришлось временно вынуть (всплывал и отправлен на "утяжеление") реально завершал картинку. С ним она смотрелась законченной.
Инна, поздравляю с обновкой! Пусть радует тебя долгие годы! :ro_za:

Добавлено спустя 29 секунд:
Инна@ еженедельно, 2 раза в месяц, раз в три месяца, раз в год и раз в 2 года
Это как на русский язык перевести? :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Обещаю в самое ближайшее время (месяц-два) выложить для Инны видео, как это делают мои украинские коллеги и я
А в чем секрет? Сразу никак? Описания метода, если это действительно метод, а не часовое чесание щеткой о камни, при котором обрастания не удаляются из фиссур, будет достаточно.
Ю.В. Почему каменное дно не может иметь "дикий" вид?
При чем тут дикий вид? Оно не выглядит как дикий вид. Выглядит как аквариум, который собирался по указке ребенка или для ребенка, красный камешек сюда, синий сюда ;;-)))
Как псевдоморе в каноническом варианте этот аквариум не выглядит однозначно, называется это "оформление для детей".
Ю.В. И, самое главное, мне показалось, что получившийся аквариум Инне очень нравится
То что это самое главное - это факт.
Ю.В. в магистрали 900-х жаб
Стоило поставить 2*1500, тем более что явно будет крупная рыба и не будет внутренней механики.
Ю.В. С ним она смотрелась законченной.
Ну тогда ждем фото.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

А мне нравится, что-то в этом есть :-):
При чем тут дикий вид? Оно не выглядит как дикий вид. Выглядит как аквариум, который собирался по указке ребенка или для ребенка, красный камешек сюда, синий сюда ;;-)))
Как псевдоморе в каноническом варианте этот аквариум не выглядит однозначно, называется это "оформление для детей".
В обсуждении на другом ресурсе живописи, один человек написал, что повесил в коридоре картину. Гостям она по большей части казалась забавной и детской, у него часто спрашивали не его ли это детский рисунок или "что это за весёлые кривульки". Так вот никто, совсем никто не признал Ван Гога. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Сразу никак?
Можно, но на словах ты ж скажешь, что это все фигня- я тебя знаю :-) Лучше ты один раз увидишь))
Roman Стоило поставить 2*1500
Для био достаточно и этих, ИМХО)) А будет или не будет механика, это очень большой вопрос. "Я такая ветренная" (С) :-)
Roman Как псевдоморе в каноническом варианте этот аквариум не выглядит однозначно
Ключевое слово. Но, как я понимаю, канонической задачи не было. Правила оформления аквариумов очень часто отличаются от вида природных прототипов.
:dr_ink:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora Но ведь это же не окончательный дизайн, да?
Оля, пиши как может выглядеть окончательный дизайн? Вообще иначе?
Ю.В. Вообще, несколько удивлен, что Сама Инна молчит, поэтому поговорю я
:ro_za:
Ю.В. И, самое главное, мне показалось, что получившийся аквариум Инне очень нравится- у нее, глядя на него явно появляется блеск в глазах А я всегда считал и считаю, что главное требование к дизайну аквариума- чтоб он нравился своему хозяину
:dr_ink: Это правда.
Ю.В. Инна, поздравляю с обновкой! Пусть радует тебя долгие годы!
Спасибо большое!
Ю.В. Это как на русский язык перевести?
:hi_hi_hi: Это режим, в котором будет обслуживаться аквариум. Каждой манипуляции свое время ::yaz-yk: :-ok-:
Roman Выглядит как аквариум, который собирался по указке ребенка или для ребенка, красный камешек сюда, синий сюда
А почему и нет? Собирали так как нравится мне. ::yaz-yk: Я канонов не придерживаюсь и аквариум не собирается на конкурс чтобы его оценивали специалисты.
Roman называется это "оформление для детей".
Вы хотите сказать не по канонам значит-детский? :hi_hi_hi: среднего нет получается
Roman Ну тогда ждем фото.
Что то страшно мне :-) наверно придется фотосессию заказывать :hi_hi_hi: