Почему в аквариуме меньшего объема телескопу становится мгновенно лучше? (страница 2)

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Попробую сегодня найти капельные тесты в магазинах... Я тоже считаю, что оставлять надолго рыбку в 10 литрах - это издевательство - она там и поплавать-то нормально не может, хотя и умудряется. Я пыталась ей давать ричию, она проигнорировала ее, шарик кладофоры тоже не трогает. КОгда-то в ее детстве она с удовольствием поедала новенькие листочки анубиаса нано (был когда-то такой в ее аквариуме, но пришлось выкинуть, т.к. всего его объела некрасиво), роголистник вот тоже не трогает. В общем, поэтому растительную пищу и выбрала такую - морковку и горох. ведь многие советуют. Попробую чередовать, как Вы предложили - день сухой корм, день растительный

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А чего бы не купить нормальный сухой корм, но не белковый для золотых, а те же палочки для растительноядных рыб например? Что-то типа этого http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/30138
Они всяко меньше воду портят, чем горох, как мне кажется.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Со своей стороны могу рекомендовать корма Hikari для золотых рыбок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я вообще не понимаю, зачем кормить рыбу не характерной едой. Почему горох? Потому что карась на него хорошо клюет на рыбалке? Так от гороха, извините за пикантную подробность, запор и метеоризм наблюдается. Вероятно, у рыб тоже. Да, они растительноядные. Ну так и используйте в качестве основного корма (если не сушняк) естественную их еду- вольфию, ряску, роголистник, валлиснерию. Ну или, на худой конец, ошпареные листья одуванчика- они в прибрежной растительности тоже частые гости.

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Доброе утро! Большое спасибо всем за советы в замене морковки, гороха и капусты на сухой растительный корм (указанные выше в рекомендациях корма) или на аквариумные растения, но! В моем городе ОЧЕНЬ ограничен выбор корма для рыбок - Тетра, Сера, ну и какие-то на развес, которым я не доверяю совсем, а аквариумные растения и всякие салаты и одуванчики моя рыбка не кушает, я пробовала ее кормить этим неоднократно - ну не хочет и все.
Спасибо всем за советы.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Julie2000 какие-то на развес, которым я не доверяю совсем
правильно делаете
Корма можно попробовать заказать в интернете или купить в поездке куда-либо на год вперед. Ну и даже у Тетры и Серы есть вполне приличные варианты для золотых рыбок. Просто смотрите чтоб был разумный баланс между растительными компонентами и белком, сочетайте 2-3 вида корма. Что касается аквариумных растений, то не ждите, что рыбка набросится на них сразу :-): Рано или поздно распробует. Риччия вполне может себе плавать не создавая Вам проблем.