Астронотусы лежат на дне (страница 2)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Внутренние бывают разные. Мой имеет 10л объёма. Не каждый внешний фильтр такой имеет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Что-то я не упомню в линейке JBL внутреннего фильтра крупнее чем i200. Может я не прав? Но i200 для такого аквариума однозначно не достаточен.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У меня Атман883 1400л ч.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

финн У меня Атман883
JBL не делает панельных фильтров

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Предположу виновником происшествия коряги, которые возможно вызвали бактериалку в аквариуме, который при действующем фильтре был вполне стабилен. Возможно стоит вынуть коряги. Вы не указали какое это дерево и откуда взяты коряги. Анубиас откуда принесен, с ним тоже можно занести заразу.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Chromis Предположу виновником происшествия коряги, которые возможно вызвали бактериалку в аквариуме,
Вы знаете, но с этим не согласна. Виновником является плохая вода, незапущенный баланс. Полностью согласна с Еленой Топоевой:
елена Топоева З больших астронотуса на 300 л и нитратов 10, такое быть не может.
Если показания тестов верны, то баланса нет.Подмены по 30% ежедневно.
Тут или аквариум в запуске, отсюда и нитрИт и нитрАт маленький. Нужно знать что делалось недавно с аквариумом. возможно прошло лечение, кипячение грунта или еще что-то.
Астронотусы, как золотухи- едят как свинюшки и больше выделяют, чем едят. Сомов в акве нет, подбирать корм некому, всё это накапливается, но есть вопрос: Куда девается? Удержать воду в цихлиднике и с нитратом -10, это нереально. Если только рядом не стоял перезапуск аквы.
И совет автору:
анюта Я понимаю, а как от них избавится лучше? Подмены не помогают.
Подмены слишком маленькие.
Начните с подмен воды, как писала Елена. Три дня подряд, каждый день подмена воды 25-30%, т.е. 70-100л за подмену. Потом переходите на подмены через день, и только потом раз в три дня и возможно, раз в неделю. Рыбы поднимутся. Только места для трех взрослых астронотусов маловато. Если в акве однополые рыбы, то доминанты будут гнобить лишнего. А подменами воды спровоцируете нерестовое поведение. Нужно укрытия, чтобы было куда уйти от соперника. А еще лучше сделать фото аквариума.
И прислушайтесь к этому:
Ю.В. # финн:
Токсивек от Сэра
Отвечаю Андрею(финн):
Нужно устранить причины, тогда и нитрит обнулится. бесконечно лить токсивек невозможно, на эти деньги можно купить лишний внешний фильтр. Токсивек в данном случае, разовая помощь, перевести нитрит в безопасную форму(блокировать), чтобы рыбам было полегче. Но в целом проблему этим не решить.
Успехов.

анюта
а

4

Спасибо огромное , тетра плюс подмены побольше, решили проблему, рыбье довольно плавает) тесты пришли в норму.
они уже 10 лет так плавают втроем, им не тесно это точно, все три самочки, постоянно нерестятся причем охраняют икру втроем)
еще раз спасибо за советы, первый раз такое произошло, надеюсь не повторится.
А коряги мангровые, куплены в магазине и тщательно прокипяченные.
грешу все таки на анубиас

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

анюта грешу все таки на анубиас
Анубиас тут не при чем.
анюта они уже 10 лет так плавают втроем, им не тесно это точно,
Значит был перезапуск. Вы не ответили какой в акве стоит фильтр.
Бог с ним. Плавают и хорошо. Но впредь задумайтесь над тем, что здесь написано.
Удачи.

анюта
а

4

JBL CristalProfi e1501 greenline
перезапуска не было, а не может ли фильтр выброс сделать после отключения э - энергии? Что то в последнее время свет часто отключали?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

анюта BL CristalProfi e1501 greenline
Ну, наконец-то))) Нормальный фильтр.
анюта перезапуска не было,
Аннушка, вы в таком разделе, где невозможно не обращать внимания на мелочи: Рыбам 10лет, акве полгода. Размер рыб по 20см, а астронотусы взрослые должны быть по 25-30см. Значит растились в малом объеме или при не очень правильном кормлении.
анюта а не может ли фильтр выброс сделать после отключения э - энергии? Что то в последнее время свет часто отключали?
Может, особенно если давно не чистился. Только тест на нитрАт (10) - быть не может.
Счастливо.