Палочки на молли - паразиты? (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лабрис Такая история была 2 недели назад в карантине.
Я выкладывала, но народ решил, что это отравление аммиаком.
Меченосец погибает
Теперь я поняла кому помогаю, я читала вашу тему и ужасалась. карантин жестокий. Там есть очень правильные слова, возможно вы не обратили на них внимания:
Ю.В. По повод активного карантина. Он оправдан только при покупке привозной рыбы. И то, не всегда. Мечи- рыба местная и вероятность экзотической болячки на ней достаточно низкая. Вполне достаточно обычного карантина. И то, его необходимость сильно преувеличена.
>>>> объем Ваш занижен раза в 4. А это очень критично в плане отравления аммиаком.
Далее. Медь есть тяжелый металл. Его наличие в гомеопатических дозах валит всех беспозвоночных наповал. Считается, что рыбы к ней менее чувствительны. Но это в гомеопатических дозах. А у Вас они очень даже терапевтические. И я не уверен, что Вы абсолютно точно посчитали дозировки. А именно от меди рыбы вот так, неожиданно, и гибнут- она печень разрушает. Это не домыслы- это частично мой опыт, но, по-большей части информация от И.А. Зайцевой, если это имя Вам что-то говорит. Так что, я думаю, что гибель меча- результат черезчур активного карантина с очевидными ошибками.
Ну и добавлю: При применении меди на рыбах, она накапливается в органах рыбы, например, в почках и в жабрах, и вывести ее из организма рыбы уже невозможно, печень не выдерживает, поэтому на выходе через несколько месяцев получаем некрозы жабр, водянку и пучеглазие. Поэтому для местной рыбы, такой карантин жесток и не оправдан. это только мое имхо по вашей той теме. Без обид.
Лабрис Катюша, помогите пожалуйста.
Они все умрут, да?
Это все таки туберкулез?
Они не умрут. Перестаньте искать болезни. Это необязательно туберкулез. Искривление тела -это начало сколиоза, может быть от близкого скрещивания или от нехватки витамин, кислорода, или от неправильного содержания и несбалансированного питания.
Лабрис Все, началось!
Пришла с работы, смотрю, гуппь мой вот в таком состоянии.
Полудохлый, худой, спинной плавник слипся. Хвост наполовину белесый.
Сразу и за раз.
А теперь успокоились и подробно всё рассказали. Что делали недавно в этом аквариуме? Анкета по аквариуму вверху? Соответствует? Где именно сейчас находится рыба? Что есть в отсаднике и литраж? Что нового делали в акве? Когда была последняя подмена воды? Сколько? И всё очень подробно.
Ваши фото очень малы, в следующий раз, если можно, то крупнее нужно. Иначе ничего не разобрать.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Инна, напишите заодно подробно сегодняшние тесты воды в акве, где гуппи и охарактеризуйте ее поведение. А именно: как плавает, плавает ли или лежит на дне? Хвост, налет и т.д. и всё очень подробно. Желательно расписать всё сегодня, чтобы успела помочь. Спасибо.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Наринэ Что делали недавно в этом аквариуме? Анкета по аквариуму вверху? Соответствует? Где именно сейчас находится рыба? Что есть в отсаднике и литраж? Что нового делали в акве? Когда была последняя подмена воды? Сколько? И всё очень подробно.
Анкета соответствует.
Рыба сейчас в отсаднике: гуппи в одном 5литровом карантиннике, молли во втором.
Есть аэрация.
Подмену делала вчера на 25%. Не отстаивала, не в чем было. Вносила в воду "Акваконс Моментальная защита" по инструкции.
Побавила в грунт глиняные шарики JBL и в воду Унифлор7.
Из нового в аквариуме (были добавлены 2 недели назад)4 молли (2 из которых те самые) и один мечик (тоже тот самый, оставшийся без пары).
Продержала в таком карантине 2 недели и 4 молли, и 2 мечиков.
Этот гуппи в общей банке уже месяца полтора.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Наринэ Инна, напишите заодно подробно сегодняшние тесты воды в акве, где гуппи и охарактеризуйте ее поведение. А именно: как плавает, плавает ли или лежит на дне? Хвост, налет и т.д. и всё очень подробно. Желательно расписать всё сегодня, чтобы успела помочь. Спасибо.
Тесты сейчас сделаю, но я как пришла, подменила 50% воды. Он сидел в воде из общака.
Он периодически пытается встлыть, но опускается и лежит. Когда плавает, головой мотает.
Налета как такового не вижу, он какой-то весь худой и бледный, а хвост не красный, а полупрозрачный-полумутный, как будто пигмент растаял.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лабрис Подмену делала вчера на 25%. Не отстаивала, не в чем было. Вносила в воду "Акваконс Моментальная защита" по инструкции.
Побавила в грунт глиняные шарики JBL и в воду Унифлор7.
Как-то слишком увлекаетесь химией. Кондиционер, который связывает и шарики, и удобрения- одномоментно. Странно. У вас травник? Сколько по площади засажено растений, много?
Лабрис Этот гуппи в общей банке уже месяца полтора.
Опишите состояние гуппи. На сейчас. Откуда брали воду для отсадника? скорее всего вы его траванули.
тесты воды очень желательны: общий аквариум, отсадник, отстоенная вода.
Лабрис но я как пришла, подменила 50% воды. Он сидел в воде из общака.
Кто же такое делает? :sh_ok:
Ладно, напишите тесты воды.

Хвост скорее всего пожгли большой подменой. Инна, метиленовый синий от зоомира в доме есть?

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Наринэ Как-то слишком увлекаетесь химией. Кондиционер, который связывает и шарики, и удобрения- одномоментно. Странно. У вас травник? Сколько по площади засажено растений, много?
Кустов 25-30.
Наринэ Опишите состояние гуппи. На сейчас.
Он то лежит, как мертвый, то всплывает. Вялый такой. Я попробую сейчас видео загрузить.
Наринэ Откуда брали воду для отсадника?
Отстаивать вчера поставила ведро воды. Половина из общака, половина из ведра.
NH3/4=0
NO2=0
NO3=0
kh=4
gh=8
ph=7.5

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я поняла все про сульфат меди. Я больше не буду, обещаю. :ny_tik:
Там просто написано, что надо. Никто же там, в статье не написал, что травануть рыб можно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Наринэ Хвост скорее всего пожгли большой подменой. Инна, метиленовый синий от зоомира в доме есть?
Да, есть.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Что есть:
Антипар
Контралк
Метиленовый синий(Зоомир)
Трипафлавин-ультра(Зоомир)
Акваконс Античептический
Сульфат меди(Зоомир)
Цифран
Метронизадол
Эритромицин
Левомицетин

Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
Видео с гуппи: http://youtu.be/AvDX7xiyjrM

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лабрис Я поняла все про сульфат меди. Я больше не буду, обещаю.
И на том спасибо. :ro_za:
Лабрис Он то лежит, как мертвый, то всплывает. Вялый такой. Я попробую сейчас видео загрузить.
Если возможно, то видео. аэрацию на момент съемки отключить, потом включите обратно. Она должна работать круглосуточно.
После съемки:
Делаете небольшую подмену воды в отсаднике. Вода должна быть отстоянная. Если нет, то нагрели воду из под крана на плите(не кипятить!) и остудили в ванне до комнатной температуры и сделали подмену(на 5 литров, подмена 1,5 литра)
Это чтобы я была уверена в воде.
В отсадник метиленовый синий по инструкции на общий аквариум, а именно 5 мл на 10л воды, дозировку отмерять шприцом из аптеки. Рыбу не кормить! оставить временно в покое. И ждем. Постарайтесь выдержать, чтобы вам не показалось. Аквариум не терпит суеты- помните об этих словах.
Завтра отпишитесь о состоянии рыбы. Должно быть улучшение.
когда посмотрю видео, если таковое будет, то возможно, что-то допишу.
завтра меня не будет, но не паникуем. Рыбу не кормим и никаких действий не делаем. К ночи я появлюсь, обещаю)))
Сегодня обязательно небольшая подмена и внесение метиленового синего в отсадник с гуппи.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

видео посмотрела. Можно к синьке добавить соль крупного помола в дозировке 1 ст. ложка соли(без верха) на 20л воды. или в пересчете на ваш объем 5 литров, 1 чайная ложка на 5 литров воды. соль растворить отдельно в баночке(стакане) и постепенно влить в отсадник с гуппи. Делать всё аккуратно, медленно и плавно, с перерывами по времени. Осадок от соли к гуппи не вливать. Это поможет отрегулировать осмотическое давление рыбы. живородки соль переносят хорошо, с метиленовым синим она совместима. Аэрация круглосуточно.
Пока это всё.

Добавлено спустя 2 минуты:
Не переживайте, должно быть всё хорошо. я сама переживаю)))

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Наринэ 5 мл на 10л воды
то есть на мой 5литровый отсадник 2,5мл синьки? я правильно поняла?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Наринэ я сама переживаю)))
Спасибо Вам огромное! :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лабрис то есть на мой 5литровый отсадник 2,5мл синьки? я правильно поняла?
Правильно. Не пугайтесь, вода будет очень синей, так и должно быть. Заодно и стресс снимем( чем темнее, тем менее пугливы) и прибавить чайную ложку соли(нейодированной) крупного помола. Вливать постепенно.
И больше Ни-че-го. Ждем и отписываемся. Пожалейте мои нервы.
Удачи.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Отписываюсь.
1,5 литра подменила отстоеной водой(еще 12 литровое ведро поставила отстаиваться НЗ).
В чашку набрала той же воды, размешала 1 чайную ложку соли, включила аэрацию, потихоньку залила, осадок остался в чашке.
Набрала шприцом 2,5мл синьки и через 10 минут потихоньку внесла в отсадник. Цыганок мой лежит пузом на дне, потихоньку перебирает плавниками.
Будем ждать.