Теперь я поняла кому помогаю, я читала вашу тему и ужасалась. карантин жестокий. Там есть очень правильные слова, возможно вы не обратили на них внимания:Лабрис Такая история была 2 недели назад в карантине.
Я выкладывала, но народ решил, что это отравление аммиаком.
Меченосец погибает
Ну и добавлю: При применении меди на рыбах, она накапливается в органах рыбы, например, в почках и в жабрах, и вывести ее из организма рыбы уже невозможно, печень не выдерживает, поэтому на выходе через несколько месяцев получаем некрозы жабр, водянку и пучеглазие. Поэтому для местной рыбы, такой карантин жесток и не оправдан. это только мое имхо по вашей той теме. Без обид.Ю.В. По повод активного карантина. Он оправдан только при покупке привозной рыбы. И то, не всегда. Мечи- рыба местная и вероятность экзотической болячки на ней достаточно низкая. Вполне достаточно обычного карантина. И то, его необходимость сильно преувеличена.
>>>> объем Ваш занижен раза в 4. А это очень критично в плане отравления аммиаком.
Далее. Медь есть тяжелый металл. Его наличие в гомеопатических дозах валит всех беспозвоночных наповал. Считается, что рыбы к ней менее чувствительны. Но это в гомеопатических дозах. А у Вас они очень даже терапевтические. И я не уверен, что Вы абсолютно точно посчитали дозировки. А именно от меди рыбы вот так, неожиданно, и гибнут- она печень разрушает. Это не домыслы- это частично мой опыт, но, по-большей части информация от И.А. Зайцевой, если это имя Вам что-то говорит. Так что, я думаю, что гибель меча- результат черезчур активного карантина с очевидными ошибками.
Они не умрут. Перестаньте искать болезни. Это необязательно туберкулез. Искривление тела -это начало сколиоза, может быть от близкого скрещивания или от нехватки витамин, кислорода, или от неправильного содержания и несбалансированного питания.Лабрис Катюша, помогите пожалуйста.
Они все умрут, да?
Это все таки туберкулез?
Сразу и за раз.Лабрис Все, началось!
Пришла с работы, смотрю, гуппь мой вот в таком состоянии.
Полудохлый, худой, спинной плавник слипся. Хвост наполовину белесый.
А теперь успокоились и подробно всё рассказали. Что делали недавно в этом аквариуме? Анкета по аквариуму вверху? Соответствует? Где именно сейчас находится рыба? Что есть в отсаднике и литраж? Что нового делали в акве? Когда была последняя подмена воды? Сколько? И всё очень подробно.
Ваши фото очень малы, в следующий раз, если можно, то крупнее нужно. Иначе ничего не разобрать.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Инна, напишите заодно подробно сегодняшние тесты воды в акве, где гуппи и охарактеризуйте ее поведение. А именно: как плавает, плавает ли или лежит на дне? Хвост, налет и т.д. и всё очень подробно. Желательно расписать всё сегодня, чтобы успела помочь. Спасибо.