Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На моллинезии сначала было одно пятнышко белого цвета на боку на чешуе (размер пятнышка меньше миллиметра). Пятнышко имеет четкое очертание напоминает ихтиофтириоз, но оно всего одно! Через несколько дней появилось еще одно. Теперь на моллинезии 2 пятнышка с разных сторон. На гуппи та же история только у нее на чешуе возле хвоста, 2 рядом пятнышка.. Причем уже около 2-х недель. На остальных пятен пока нет. Я этим рыбам делала ванны с солью и марганцовкой, в конце ванн полоскала их в сачках.. У гуппи вроде одно отвалилось. Зато у моллинезии вместо одного стало два)) Пятнышки по-моему растут. Только не в ширь по рыбе, а в высоту. Больные рыбы ведут себя как обычно. Кушают нормально. Такие пятна есть только на 2-х рыбах.
2. Литраж/габариты аквариума: 96 л
3. Когда запущен аквариум: 2006 г
4. Параметры воды: PH 7
5. Рыбы в аквариуме: гуппи 3 взрослые 4 малька, моллинезии 2, меченосцы 2, меченосцы мальки подросшие 5 шт, пецилии мальки подросшие 6 шт, скалярия взрослая 1, скалярия мальки 2, анциструсы мальки 3 шт.
6. Растения в аквариуме: анубиас 2 шт.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой грунта 4 см, величина 3 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пара декораций)
11. Фильтрация: juwel внутренний стандартный фильтр
12. Температура в аквариуме: 28 град
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: стандартное
17. Кормление: 1-2 раза в день по чуть-чуть
18. Недавние изменения: вытаскивала и дезинфицировала фильтр.. ну вот глупая такая.. поставила обратно дней 10 назад. Вроде уже наладился цикл.. ругайте меня.
На 2-х рыбах пятнышки. На моллинезии сначала было одно пятнышко белого цвета на боку на чешуе (размер пятнышка меньше миллиметра). Пятнышко имеет четкое очертание напоминает ихтиофтириоз, но оно всего одно! Через несколько дней появилось еще одно. Теперь на моллинезии 2 пятнышка с разных сторон. На гуппи та же история только у нее на чешуе возле хвоста, 2 рядом пятнышка.. Причем уже около 2-х недель. На остальных пятен пока нет. Я этим рыбам делала ванны с солью и марганцовкой, в конце ванн полоскала их в сачках.. У гуппи вроде одно отвалилось. Зато у моллинезии вместо одного стало два)) Пятнышки по-моему растут. Только не в ширь по рыбе, а в высоту. Больные рыбы ведут себя как обычно. Кушают нормально. В общем аквариуме я подняла температуру до 28 град, солила воду, заливала метиленовый зеленый, препарат против ихтиофтириоза заливала 2 раза через день (не знаю какой, отлил знакомый, сказал очень действенный, от которого тоже вода позеленела), после него на гуппи лучше стало, а потом вот появились на моллинезии и у гуппи опять отрасли. Теперь вот купила sera costapur пока один раз залила. Подскажите пожалуйста, что это за зараза? И как лечить? Боюсь не заболели бы остальные рыбы.
ФОТО пока нет..