Аммиак/Аммоний в водопроводной воде, как решить проблему? (страница 2)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Не занимайтесь ерундой. Налили кондея и всё- вопрос решён. Дёшево и моментально. Токсивек или Тапвоте. Второй очень экономичен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Путник А может так быть, что во время двухсуточного отстаивания вода набрать из воздуха аммиак
Ю.В. Вода недостаточно стерилизована (присутствует микрофлора из природного водоема) и в воде присутствует органика. Непосредственно из водопровода аммиак не определяется, через сутки отстаивания определяется
Продолжу фразу. Из органических соединений, присутствующих в водопроводной воде и образуется аммиак, который вы через сутки видите.

Путник
П

Екатеринбург
26 / 6 раз

финн Тапвоте
Что за кондей?
Так что всё-таки лучше: кондиционеры или цеолит?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Тапвоте от Аквариум фармасьютикалс. Расход 1мл на 90л. А цеолит действует замедленно и срок эксплуатации маленький. К тому же хороший цеолит найти очень проблематично, а заказать из Австралии(хороший) вряд ли сможете.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

финн, твоя страсть к химии не имеет границ. Читаем внимательно описание препарата http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5113
Разъясняю. Он выводит хлор и хлорамин (хлор в водопроводную воду уже не добавляют давно, хлорамин при подменах не токсичен), тяжелые металлы (о них вопросов от топикстартера не было) и аммиак. Вчитавшись в сообщения выше, выясняем, что в водопроводной воде аммиака нет. Что связывать? Аммиак появляется в водопроводной воде при отстаивании. Причина этого была озвучена мною выше. Органику "API Tap Water Conditioner"связывает/выводит? Из описания препарата- нет. Смысл его применять? Вначале отстаивать воду, а потом применять? Бред. Устранять нужно не следствие, а причину. Причина- органика в воде. Она выводится обычным активированным углем. Как и тяжелые металлы, хлор/хлорамин и, в качестве бонуса, ПАВы. Если лить воду прямо из водопровода, то та органика, которая в ней содержится, преспокойно переработается азотным циклом прямо в аквариуме. Если уж сильно так хочется "поколдовать" над водой, то можно ее пропустить через уголь.
финн А цеолит действует замедленно
Да? Если пропускать воду через цеолит, то действует он не медленнее, чем через него протекает вода.
финн К тому же хороший цеолит найти очень проблематично
Что флювалевский, что акваэлевский цеолиты прекрасно себя ведут. И "развесные" карпатские, которые вообще стоят копейки, тоже.Но, повторяю, я бы (исходя из результатов тестов топикстартера) или ничего бы с водой не делал, лил прямо из водопровода, или фильтровал через уголь. В данном случае, кондиционеры, связывающие хлор, тяжелые и аммиак, применять считаю просто бессмысленным.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я просто умею ей пользоваться и пользуюсь всегда, той или иной . Для того и кондеи, чтобы ничего не отстаивать. Залил, размешал, и в акву. Я так вообще сразу в аквариум дозу заливаю а потом шланг с водопровода протягиваю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

финн Я так вообще сразу в аквариум дозу заливаю а потом шланг с водопровода протягиваю.
А я просто шланг с водопровода протягиваю. Ничего не заливая. Причем, не только у себя. И не только с ХВ- выравниваю температуру из ГВ. Кстати, ты в курсе, что они "мгновенного действия"? Залил- и они все что могли связали. А так делать как делаешь ты- просто бесполезно. Они посвязывают чего-то там в аквариуме, но на подменную воду уже не действуют.
финн Для того и кондеи, чтобы ничего не отстаивать
Не для того. Нормальные (в т.ч. и те, о которых ты говоришь :a_g_a: ) нужны, в первую очередь, как скорая помощь при проблеме в аквариуме. Или когда с водопровода льется откровенная кака. А дерьмовые (не буду их "рекламировать" вслух, их и так все знают :hi_hi_hi: ) только для того, чтобы разводить народ на бабло.

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Пол года назад запущен аквариум.внешний фильтр стоит 1,5 месяца.что до,что после установки внешника проблема осталась.единственное,да,вода как стекло прозрачная, но аммиак как был,так и остался.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 280 л
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 2.0...нитрит0.05....нитрат 15-20.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Меченосцы,гурами,молли,гуппи,неоны,тернеции,панды,анцики,тернеции.рыб все меньше и меньше.мор постоянный
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник.анубиас.коряги 2-азалия.вплиснерия ,мох,папоротники,
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Морская галька.3-5 фракция
Декорации в аквариуме (материал): Кокос .коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор Ехейм 200.фильтр ехейм 600
Стандартная температура: 26.летом до 28 иногда бывает
Подмена воды (частота и объем): 20-25% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа лед.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль.артемия,Дафния.таблетки для сомов,сухой корм -разнообразный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких.одно и тоже пол года

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Cat007 Аммиак 2.0...нитрит0.05....нитрат 15-20
Это параметры водопровода? :sh_ok:
Ещё бы pH в водопроводе и в аквариуме желательно измерить. :nez-nayu:

Cat007
C

Москва
24 / 1 раз

Нет ,это в аквариуме .в водопровода чуть меньше .что мне делать ? Просто вода то московская ,не у одной меня аквариум.как то другие справляются.а вот как......?