Рамирези умирают, одна за одной. (страница 2)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ан@ст@сия так вот в основном пишут, что рыбка неприхотливая
Если в поиске набрать, то большинство описаний и рекомендаций будут размещены на сайтах магазинов продающих этих рыб, в рекламе акцентируется внимание на сильных сторонах товара, а его слабые стороны умалчиваются обычно :-):

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ан@ст@сия Единственное, что меня удивляет - я новичок и при выборе рамирези, читала о них в Интернет, так вот в основном пишут, что рыбка неприхотливая и кроме регулярной подмены воды и соответствующей площади дна ничего не требует. А вот на деле все выходит по-другому:(
"К качеству воды в аквариуме апистораммы достаточно требовательны, и при ее загрязнении чувствуют себя очень плохо. Особенно пагубно действуют на них аммиак и нитриты. Даже очень незначительные количества этих веществ, а они в густонаселенных любительских аквариумах с пластиковыми растениями совсем не редкость, могут быстро убить этих рыб. Неискушенные новички обычно удивляются: "Как же так, мои пецилии и барбусы чувствуют себя нормально, а апистограммки почему-то умерли?". Но если бы они купили аквариумные тесты на аммиак, нитриты и нитраты и сделали анализ воды, то перестали бы удивляться."(с)

"накопление продуктов распада органики как минимум негативно сказывается на внешнем виде рыб, а при превышении определенных пределов ведет к скорой гибели."
"Вот и приходится время от времени слышать недоуменно-возмущенные реплики: "Какие-то хромисы-бабочки недолговечные — поживут годик—другой и отходят в мир иной. Не буду их больше заводить"

"На самом деле продолжительность жизни апистограмм Рамиреса не исчерпывается парой лет (в хороших условиях они вполне могут прожить 3 и даже 4 года), а дело скорее всего в том, что владелец аквариума не учел какую-нибудь из вышеперечисленных "мелочей", вот и расплачивается за это."

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Подниму тему с аналогичным вопросом:
Аквариум 350 литров, травы много, подмены 10-15% в еженедельно. Разом были куплены у одного заводчика Апистограммы рамирези и Номинал + Барбусы суматранские и мшистые (мутанты) + Тетры бриллиантовые и золотые/королевские (я их путаю на вид). Каждого вида по 6-8 мальков.

Кроме перечисленных рыб в аквариуме живут 4 малька супер ред + десятка полтора данио глофиш + 2 лабео + сом-кукушка. Места всем хватает, "пещеры" есть, заросли травы есть, кормёжка без излишеств с добавлением огурцов раз в неделю-две. Вода чистая, каких-то визуальных вспышек бактерий не было (после запуска), фильтр достаточно мощный. Температура 23 градуса стабильно. Все остальные рыбы живут припеваючи, не болели.

За прошедшие полгода апистограммы потихоньку умирали, сегодня нашёт трупик последней или предпоследней. Все без внешних признаков болезней, пару раз видели что рыбка висит на одном месте подальше ото всех, не плывёт к еде как остальные. Из других видов это время умер только 1 барбус. При этом в первый месяц одна пара рамирезок отметала икру (её сожрали).

Понимаю, что это угадайка, но интересно понять причину, просто для себя.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Алазарро Температура 23 градуса стабильно.
Замерзли, наверно. Для них 23 градуса - порог выживания в неволе.