Рамирези умирают, одна за одной.

Ан@ст@сия
А

Кострома
3

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня бабочки умирают друг за дружкой(((
в 55 литрах жили 5 бабочек, 1 подросток баллон куплен первым, три подростка вытянутой формы куплены второй партией и 1 взрослая бабочка баллон, куплена последней. Рыбки живут в аквариуме от 2 до 1,5 мес.соответственно. Три недели назад одна рыбка вытянутая стала постоянно зависать у поверхности воды, при этом кушать она выплывала, никаких внешних изменений я не заметила, пару дней она так висела, а на 3 день стала плавать по спирали, топориком и потом упала в хемиантусе, я ее выкинула. Сегодня утром погибла еще одна бабочка такой же формы, эта умерла за 2 дня, вчера в первой половине дня жадно хватала воздух с поверхности, жабры были немного оттопырены, окрас побледнел, к вечеру стала полулежать у дна, стала еще бледнее, утром нашла ее уже мертвую, практически бесцветную и как мне показалось, у нее были выпечены глаза. Подскажите, что это может быть. Остальные бабочки пока нормально себя ведут, очень бы не хотелось, чтобы они все друг за другом умерли
Заранее спасибо!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ан@ст@сия Подскажите, что это может быть
Это может быть все что угодно и догадаться никто не сможет. Чтобы была информация для ответа заполните анкету.

Ан@ст@сия
А

Кострома
3

1. Описание проблемы: умерли 2 рамирези
2. Литраж/габариты аквариума: 55 литров
3. Когда запущен аквариум: пол года
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: три бабочки рамирези, пецилия, молинезия, ампулярия, два анциструса, креветки вишни
6. Растения в аквариуме: болбитис, элодея, хемиантус, эхинодорус, людвигия, валиснерия
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: морская галька, фракция 2-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): две мангровые коряги, кокос
11. Фильтрация: круглосуточная
12. Температура в аквариуме: 25-28
13. Аэрация: круглосуточная
14. Подмена воды в аквариуме: треть объема раз в 5-6 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампочка экономка 60 ватт
17. Кормление: ежедневное, хлопья тетра и 2 таблетки для сомов
18. Недавние изменения: досыпан грунт, предварительно ошпаренный кипятком, около 2 мес назад

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Прежде всего, Рамирези очень хрупкие и слабые здоровьем рыбки, особенно привозные. Если хотите минимизировать риски при их содержании, Вам надо восполнить пробел в четвертом пункте анкеты. Параметры воды для этих рыб приобретают крайне важное значение. Очень важно чтобы вода не была жесткой (не выше 14, лучше еще меньше), pH от 6.5 до 7,5. Очень советую Вам сделать "черную" воду. Можете использовать специальные кондиционеры для этого, а лучше фильтрацию через торф, ольховые шишки (например AquaRico Black Cones от Dennerle), сушеные листья Catappa. Температура не должна быть ниже 25 градусов и параметры воды не должны резко меняться при подменах. Неясно что у Вас за фильтр и каков уровень азотных. Если для большинства домашних аквариумов нитрат в 20-30 можно считать нормой, то Апистограммам это много. Вода должна быть максимально чистой и здоровой, качество фильтрации имеет огромное значение. Не стоит брать Апистограмм в новые, еще не устоявшиеся аквариумы. Не стоит селить в аквариум новых рыб поле того как Вы завели там Апистограмм.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JKS Не стоит селить в аквариум новых рыб после того как Вы завели там Апистограмм.
Почему?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

В подобных аквариумных хозяйствах рыбу не карантинят. С новой рыбой могут прийти и болезни. Лечить Рамирези очень трудно. Это не некая установка, это адресный совет который мне кажется увеличит шансы имеющихся рыб. Мне кажется глпвное в этой ситуации - снизить все риски

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JKS В подобных аквариумных хозяйствах рыбу не карантинят>>>>
>>>>Это не некая установка, это адресный совет который мне кажется увеличит шансы имеющихся рыб.
Значит, если я приверженца карантина, то после заселения апистограмм, можно спокойно заселять других рыб)))
Просто вы в разных темах это пишите, я даже смутилась. :smu:sche_nie:
спасибо.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я ответил и в другой теме. Оба аквариума и ситауции схожи просто.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Наринэ Значит, если я приверженца карантина, то после заселения апистограмм, можно спокойно заселять других рыб
Я думаю что Вы в любой ситуации будете способны найти выход :-):
А относительно подселения новой рыбы, я всегда это рассматриваю как риск. Потому если аквариум движется от замысла к 100% реализации и в нем должны жить и Апистограммы, я бы сажал их последними и избегал бы лишних рисков. Мой опыт и чужой опыт доступный мне, говорят, что лечить этих рыб крайне сложно. Любопытно будет и Ваше мнение узнать.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JKS Мой опыт и чужой опыт доступный мне, говорят, что лечить этих рыб крайне сложно. Любопытно будет и Ваше мнение узнать.
Обычные болезни лечатся легко, при наличии хорошей воды. А вот наследственные болезни вызванные плохим содержанием, практически не вылечить, одно тянет за собой другое, запас прочности мал и часто опаздываем с лечением.
Счастливо.

Ан@ст@сия
А

Кострома
3

Спасибо большое за советы. Попробую предпринять меры к оставшимся рыбкам. Единственное, что меня удивляет - я новичок и при выборе рамирези, читала о них в Интернет, так вот в основном пишут, что рыбка неприхотливая и кроме регулярной подмены воды и соответствующей площади дна ничего не требует. А вот на деле все выходит по-другому:(
Еще раз всем спасибо