Лялиусу плохо (страница 2)

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Куплен 20 литровый аквариум и препарат. Лялиус еще жив, но так и сидит на дне как бы опираясь на хвост. Сейчас нагревается вода в аквариуме. Вопрос: сначала добавлять препарат и потом пересаживать туда рыбу или наоборот? и оставлять ли грелку в аквасе? и какая должна быть температура?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Если рыба выживет, какие дальнейшие действия? сколько его держать в воде с препаратом? добавлять еще препарат? подмены? кормление?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Siam Может быть я не совсем гуманен, но я бы особо не парился.
Так зачем тратиться на отсадник/лекарства, когда велика вероятность, что рыбс уже не жилец.
Возможно потому -что люди все разные, а рыбы живые. Равнодушие -сродни жестокости.
"Всегда проще махнуть на всё рукой, чем пошевельнуть хоть одним пальцем."(с)
Я поняла. Спасибо за ваше мнение.
Медвед Куплен 20 литровый аквариум и препарат.
Лялиус еще жив, но так и сидит на дне как бы опираясь на хвост. Сейчас нагревается вода в аквариуме. Вопрос: сначала добавлять препарат и потом пересаживать туда рыбу или наоборот? и оставлять ли грелку в аквасе? и какая должна быть температура?
Можно пересадить рыбу и плавно подливать препарат с перерывами по времени. Грелку лучше оставить в отсаднике, чтобы температура воды не прыгала. температура воды желательно 26гр, не ниже.
Медвед Если рыба выживет, какие дальнейшие действия? сколько его держать в воде с препаратом? добавлять еще препарат? подмены? кормление?
1. В воде с препаратом держать не меньше трех дней.
2. Препарат добавлять на подмененную воду при подмене воды, т.е. подменили 5 литров и добавили метиленовый синий(2,5 мл) на 5 литров.
3. Подмены воды - отсадник 20л( :co_ol: ), можно подмены эти три дня пока не делать.
4. кормление- если рыба ест, то можно кормить по чуть-чуть. Остатки корма нужно сразу убирать маленькой трубочкой.
5. через 2-3 дня отпишитесь о результате.
На что в первую очередь обращаете внимание:
1. Задыхается ли рыба и ее общее состояние(вялость, заваливание на бок, где именно находится и т.д.).
2. И особенно на это:
Медвед "розоватость" на просвет вроде как есть.
и на правом боку то ли чешуйки выдраны, то ли какие-то сероватые пятна.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Наринэ Можно пересадить рыбу и плавно подливать препарат с перерывами по времени
По незнанию, сделал все наоборот :-( Это очень критично?
Наринэ Грелку лучше оставить в отсаднике, чтобы температура воды не прыгала. температура воды желательно 26гр, не ниже.
Грелку оставил. Температуру мне сказали выставить на 28 градусов - это много? снизить до 26?
Наринэ На что в первую очередь обращаете внимание:
1. Задыхается ли рыба и ее общее состояние(вялость, заваливание на бок, где именно находится и т.д.).
2. И особенно на это:
1. С момента пересадки в отсадник с препаратом (вчера вечером): сидит на дне опираясь на хвост и немного заваливается на бок, дышит часто, практически не двигается (изредка перемещается в другое место), на вид очень вялый :-(
2. Пока не смог разглядеть в синей воде, вечером попробую внимательнее рассмотреть. Можно ли подсветить фонариком?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Медвед По незнанию, сделал все наоборот Это очень критично?
Нет.
Медвед Грелку оставил. Температуру мне сказали выставить на 28 градусов - это много? снизить до 26?
Пусть будет 26-28, только не больше.
Медвед 1. С момента пересадки в отсадник с препаратом (вчера вечером): сидит на дне опираясь на хвост и немного заваливается на бок, дышит часто, практически не двигается (изредка перемещается в другое место), на вид очень вялый
Не переживайте, Вы всё сделали правильно. Почти правильно)) Теперь пока оставьте лялиуса в покое, ему нужно отойти от стресса многочисленных пересадок и прийти в себя. Не нужно его трогать. Рыбе нужно оклематься.
Покой в данной ситуации- самое лучшее.
Медвед 2. Пока не смог разглядеть в синей воде, вечером попробую внимательнее рассмотреть. Можно ли подсветить фонариком?
Сейчас рыбу нужно оставить в покое. Разглядывать будете через 2-3 дня. Можно сверху над отсадником включить свет)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я думаю, госпоже Наринэ нужно дать специальное звание нашего форума - Доктор! :co_ol:

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

snakebig Я думаю, госпоже Наринэ нужно дать специальное звание нашего форума - Доктор! :co_ol:
snakebig,

Полностью согласен! :co_ol: Причём почётного доктора, которого многие ждут на этом сайте! :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Госпожа КатЭрына гордо отбивается от всех возможных званий- предлагали уже не раз. Ну попробуйте. может вам удастся уговорить ;;-)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. званий- предлагали уже не раз. Ну попробуйте. может вам удастся уговорить
Переодели в костюмчик медсестры и всё :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ага. И исчезает с форума на пару месяцев :-) Короче, оффтоп в теме заканчиваем. Администрация ничего не имеет против присвоения Наринэ какого-либо из званий, имеющихся на форуме. Можете ее уговорить. В личке.