FZN-2 при отключении плюется (страница 2)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Разобрался с фильтрацией )
А в FZN-2 два отсека с губками, можно один из отсеков наполнить ? Или лучше сделать чтобы в двух отсеках снизу губки были а сверху керамика?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Mysteo два отсека с губками, можно один из отсеков наполнить ? Или лучше сделать чтобы в двух отсеках снизу губки были а сверху керамика
В инструкции написано, что один отсек с керамикой (большой), а один с губками. Но производитель не запрещает менять керамику на что-то другое.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Понял, но какая-то там больно маленькая уж губка для механической фильтрации
В общем я извлек губку из большого контейнера и наполнил ее биокерамикой

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Mysteo но какая-то там больно маленькая уж губка для механической фильтрации
Поэтому, некоторые любители экспериментов, забивают губку вместо биошаров

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

А если сделать 50 на 50 ?
Оставить Маленький отсек с губкой, большой отсек снизу забить биокерамикой а верхнюю половину губкой?
Или слишком маленький объем керамики получится?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А какая цель преследуется с использованием керамики, улучшить биологическую фильтрацию? Для такого объема наполнителей, считаю, не принципиальным губка или керамика.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Да я параллельно на другом форуме еще обитал, там спрашивал какой фильтр для 75 литрового акваса приобрести, мне посоветовали FZN-1 и наполнитель к нему купить.
У нас FZN-1 не было месяца 1.5 ждать нужно было, только FZN-2 был взял его и наполнитель, а потом народ с того форума что-то исчез )

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Батарея наполнителей будет хорошо работать при соответствующем объеме канистры, попытка сделать это в уменьшенном виде не даст такого результата.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Лады! Спасибо ! Заправил полностью био керамикой отсек биологическйо фильтрации )